FAST-FOOD PER CIPRINIDI

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Il Branca
00giovedì 12 gennaio 2006 22:06
Ciao a tutti [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598] !!!
Siccome siamo in pieno inverno e le temperature (soprattutto in questo periodo, almeno nella mia zona) sono molto rigide, i nostri amici ciprinidi sono più sonnolenti del solito [SM=x53617] [SM=x53617] [SM=x53617] e nella maggior parte dei casi non hanno molta fame, anche per il rallentamento dei ritmi metabolici derivanti dall'inasprimento del clima.
Per quanto mi riguarda, le battute di pesca a ledgering si sono sicuramente diradate rispetto a qualche mese fa e, approfittando per pulire, oliare e mettere in ordine tutta l'attrezzatura, mi sono anche imbattuto in un "ricettario" indicato per la dieta dei nostri amati ciprinidi (in particolar modo le carpe...d'altra parte ledgering e carpfishing sono due tecniche complementari) [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] !!!
Se avete voglia/tempo, provate a dare un'occhiata a questo sito:

www.xxx.xx

P.s.: lungi da me l'intenzione di fare pubblicità ad altri siti, pubblico il link nel mio post solo a titolo informativo!!!

Ciao!



Blu: le regole sono regole per tutti - ho modificato io il post

[Modificato da blufishing 13/01/2006 8.14]

LOPEZTONIC
00venerdì 13 gennaio 2006 09:45
Ahia la bacchettata di BLU [SM=x53607]
Un po' e' colpa mia che non ti ho ragguagliato su tutte le regole che abbiamo [SM=x53599]
Comunque, se ieri sera mi collegavo, un bel bannaggio non te lo toglieva nessuno [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]
Il Branca
00venerdì 13 gennaio 2006 14:59
AUZ!!!
E' VERO, AVETE RAGIONE [SM=x53626] [SM=x53626] [SM=x53626] !!!
Mi cospargo il capo di cenere, chiedo venia e -già che ci sono- mi tiro 2 randellate sul palmo delle mani [SM=x53634] [SM=x53634] ...
Scherzi a parte, non era mia intenzione infrangere le norme e ha fatto bene Blu a XXXare il link!
Riporto allora le "ricettine" a cui mi riferivo, che (con le dovute modifiche) possono risultare interessanti non solo per il carp-fishing, ma anche -e soprattutto- per il ledgering!

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1-Si fa cuocere in acqua salata della farina di granoturco per circa mezz'ora avendo anche pronte delle patate bollite nella quantità del 40% (60% di farina).
Poi si amalgama il tutto, si lascia cuocere a fuoco lento per pochi minuti tutto l'impasto continuando a rimestarlo. Poi lo si rovescia su un tavolo e lasciatolo raffreddare un poco si continua a lavorarlo con le mani finche la pasta non raggiunge un certo grado di compattezza ed elasticità.

2-Si scioglie lentamente un etto e mezzo di farina di grano in mezzo litro d'acqua:
si otterrà una soluzione molto liquida che si farà cuocere lentamente per una decina di minuti. Durante la cottura si aggiunge a piccole dosi della farina di granoturco e si continua ad aggiungere finche il tutto non diventa consistente. Mentre si aggiunge la farina di granoturco e per tutto il tempo della cottura, rimescolare lentamente l'impasto.
Anche in questo caso a cottura ultimata si versa la pasta su un tavolo, la si lascia raffreddare e poi la si impasta a mano finché non diventa compatta ed elastica.

3-Si scioglie un etto e mezzo di farina bianca in un litro e mezzo di acqua e si fa cuocere finché il liquido non diventa consistente. Indi si rovescia tutto su un tavolo,
si lascia raffreddare aggiungendo poca farina bianca; quindi si addiziona farina di bacocci impastando lentamente a mano: si impasta e si aggiunge farina finché non si ottiene un impasto molto soffice e ben amalgamato.

4-Mischiamo della farina di mais di segale e di grano nelle proporzioni di mezzo chilo:
impastiamo con acqua e manipoliamo per ottenere una massa compatta. Dividiamo poi il tutto in tre o quattro pezzi e ricopriamolo con della tela molto fine. Mettiamo poi sul fuoco acqua, sale e menta, e facciamo cuocere immergendo il precedente impasto con la tela. Quando i pezzi di impasti verranno a galla lasciamo raffreddare il tutto coprendolo con della tela bagnata affinché l'acqua dell'impasto non evapori.

5-Si impastano tre etti di farina bianca a freddo con un etto di farina di bacocci, aggiungendo relativamente acqua e mollica di pane bagnata e strizzata: si impasta cosi finché non si ottiene un impasto soffice e, come al solito, elastico.

6-Prendiamo mollica di pane, patate bollite, e un tuorlo d'uovo e impastate il tutto a freddo: se la pasta si rileverà molle o dura aggiungere a seconda dell' eventualità pane o patate.

7-Prendiamo della mollica di pane bollita precedentemente in del latte con della canapa fresca polverizzata e del formaggio bianco. Lasciato fermentare, questo impasto diverrà piuttosto duro: al momento della pesca aggiungere un po' di miele.

8-Facciamo bollire cinque o sei patate dentro un infuso di menta e poi facciamo un purè che impastiamo con farina di segale e due cucchiai di miele in modo da ottenere un impasto ben compatto.

Buon appetito, ciao!




ANCIENTMYND
00venerdì 13 gennaio 2006 17:19
ehm.........interessante.....molto interessante.......però mi sorge un'attimo una piccola domanda: per caso vivi solo.....e se no: tua moglie ti ama davvero...ma molto molto per perdonarti di ingrombrargli il tavolo con numerose pappine non certamente dall'aspetto invitante.....se non per i ciprinidi.
Sarà che vedo sempre il lato pratico delle cose.......e mi immagino l'impegno per creare determinate cose......in questo caso , mi perdonerai, ho immaginato la scena di te che versi la prima pappina sul tavolo, cuoci la seconda sopra la cucina naturalmente sporca di schizzi( eh....noi uomini siamo famosi per questi [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] )......dicevo.............versi la seconda sullo spazio rimasto del tavolo......ne cade, nella manovra, buona parte in terra.......e giù con i moccoloni della dolce.....ah.......nel fratempo la farina che cuoceva nel fuoco si è attaccata ed è oramai tutta nera!! [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
perdonami caro amico ma sono esperto di queste scene familiari...........ah....che immaginazione fervida che possiedo [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
lorette
00venerdì 13 gennaio 2006 17:32
Il Branca immagino quanto sarà contenta la tua dolce [SM=x53607] [SM=x53607] che deve pulirsi i residui attakati ai fondi delle pentole [SM=x53601] [SM=x53627] dai ke skerzo [SM=x53607] [SM=x53607]

Ciao Lorette [SM=g27835] [SM=x53598]

Il Branca
00venerdì 13 gennaio 2006 18:31
AHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!
Scherzi a parte, in casa mia vige il detto "chi sporca, pulisce"!!!
Ti dico solo che basta adottare alcuni accorgimenti come avere un pentolino da utilizzare sempre e SOLTANTO per questi "manicaretti", stare un pò attenti, evitare movimenti pachidermici, ecc.
Dopo aver fatto le mie brave MAIALATE in cucina [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] (nulla di catastrofico, ti assicuro) mi armo di scopa/spugna/straccio/sgrassante, e in 10 minuti torna tutto a posto [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] !!
...e poi non è necessario fare tutte e 8 le pasture contemporaneamente, non sono Pastamatic con la forza di 20 braccia [SM=x53605] [SM=x53605] , al massimo ne faccio una [SM=x53604] !
La stessa cosa vale per le celebri "Power-balls": termine coniato ad hoc da Lopez per indicare le palle di pastura da surgelare (...anche qui, uso un piccolo congelatore che ho nel box, da usare ESCLUSIVAMENTE per queste "perversioni")!!!
Lo so, la pesca è anche pazzia... vero Lopez?
Ciao!


P.s.: in fatto di "pazzie piscatorie"
io ed il signore sopra citato siamo dei veri esperti!!!



Mr.Fucina
00venerdì 13 gennaio 2006 19:36
come dice il saggio 'ca zozza!!!!

ce ne vuole di tempo e di roba per fare questa pasturina...ma la domanda è: quanto fa la differenza? io dovrei battermi con mia madre per la cucinao attrezzare i formnelli da campo in garage...ma a parte questo ne vale davvero la pena rispetto alla pastura super mix che si fa normalmenete (sfarinato, insaporitore al biscotto, croccantini per gatti, mais e relativa acqua, bigos e a volte pezzi di boiles o ceci)?

Salutos
LOPEZTONIC
00venerdì 13 gennaio 2006 21:32
Ancy, prendi spunto per i malloreddus e per i culurgiones AHIOOOOOOOO [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53613] [SM=x53613]
LOPEZTONIC
00venerdì 13 gennaio 2006 21:38
Pero', dato che ci siamo, sposto la discussione nella sezione nuova [SM=g27811]
LOPEZTONIC
00venerdì 13 gennaio 2006 22:51
Le power ball sono palle di pastura grosse come aranci fatte a casa, con tutta la calma del focolare domestico. ben pressate e fatte sferiche si mettono tutte in un bel sacchetto da freezer e messe nel congelatore per un giorno intero. portate a pesca, dopo un paio d'ore fuori dal freezer sono ancora belle dure per essere lanciate. Una pasturazione lenta e costante per effetto dell'acqua del fiume o lago che e' piu' calda della power ball tolta dal freezer. Piano piano si sfaldera' a pezzi anche grossolani pasturando a fondo in modo omogeneo.
POWER BALL BY LOPEZ & BRANCA , la pasturazione del futuro [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] (uno slogan di successo [SM=g27828] )

Il Branca
00sabato 14 gennaio 2006 01:13
Ciao Fucina [SM=x53598] ,
sinceramente se ne valga la pena oppure no, non posso dirtelo con certezza [SM=x53621] !
Io mi sono limitato a rendere note 8 ricette che possono essere preparate senza demolire casa e senza l'impiego di 2 ore [SM=x53626] ...
Personalmente le pasture, di solito, me le preparo io in max 15 minuti e l'unico elemento che acquisto è una 4X4 neutra che utilizzo soltanto come "base" [SM=x53624] .
Altri ingredienti che uso spesso sono le farine di arachidi/carne/crisalide/formaggio/pane/canapa/ceci/ecc. ecc.
Penso però che, utilizzando un bel method durante una battuta a ledgering, una di queste ricette possa tornare sempre utile... per non parlare di una eventuale pasturazione per preparare il fondo prima di entrare in pesca, indipendentemente dalla tecnica usata (vedi "power-balls") [SM=x53636] !
Come si dice... "Meglio qualcosa in più, che qualcosa in meno!", no? [SM=g27811]
Anche perchè tutto sommato, non mi sembra che siano così impegnative da preparare: non si parla di Sacher Torte, Strudel, o Pecora in cappotto [SM=x53604] !

...continuando a parlare di ingredienti per pasture, mi è venuta un pò di fame... che mi stia trasformando in Barbus Ibericus [SM=x53605] ???





ANCIENTMYND
00sabato 14 gennaio 2006 10:20
Re:

Scritto da: LOPEZTONIC 13/01/2006 21.32
Ancy, prendi spunto per i malloreddus e per i culurgiones AHIOOOOOOOO [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53613] [SM=x53613]


bah....volendo sai benissimo che li trovo in vendita.....per cui niente zozzurie in cucina [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53613] [SM=x53613] [SM=x53613]
però....mi chiedevo.....se usassi malloreddus alla campidanese per esca.......dici che abboccano?? [SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603]
LOPEZTONIC
00sabato 14 gennaio 2006 10:50
scherzi a parte credo di si, hanno la forma di una camola piccola, ha pasta dura quindi tenace all'innesco. si sa mai che le carpe gradiscono. Per me e' da provare [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
ANCIENTMYND
00sabato 14 gennaio 2006 11:27
ok......dico alla lory di preparare un due kili di malloreddus ed andiamo a pescare.......vorrà dire che se non mangiano le carpe ci mangiamo noi i malloreddus [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
LOPEZTONIC
00sabato 14 gennaio 2006 12:01
[SM=g27811] [SM=g27811]
LOPEZTONIC
00sabato 14 gennaio 2006 20:31
Re:

Scritto da: Il Branca 14/01/2006 1.13
che mi stia trasformando in Barbus Ibericus [SM=x53605] ???







e se tu fossi un branchibus ibericus???? [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]
pyoshin
00lunedì 16 gennaio 2006 18:08
ma cosa sono i molloreddus?? [SM=g27833]
LOPEZTONIC
00lunedì 16 gennaio 2006 18:31
MALLOREDDUS: gnocchetti sardi [SM=x53611]
Ottimi col ragu' di cacciagione, vero frank? [SM=g27811]
lorette
00lunedì 16 gennaio 2006 18:36
Ciao Pyoshin [SM=g27835]
Sono i gnocchetti Sardi [SM=x53624] [SM=x53624]
Sono molto buoni cucinati alla Campidanese [SM=g27835] [SM=g27835]


Ciao Lorette [SM=x53598] [SM=x53598]
ANCIENTMYND
00martedì 17 gennaio 2006 12:26
Re:

Scritto da: LOPEZTONIC 16/01/2006 18.31
MALLOREDDUS: gnocchetti sardi [SM=x53611]
Ottimi col ragu' di cacciagione, vero frank? [SM=g27811]


già......ma vuoi mettere con la classica bomba calorica di:
salsiccia sarda fresca
salsiccia semistagionata
qualche pezzo vagante di cinghiale....e, se manca questo, di maialetto
ah...dimenticavo:
con un'esagerata nevicata di pecorino sardo( di quello vero....non quello fatto nei colli laziali) muy picante sopra ?
[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
LOPEZTONIC
00martedì 17 gennaio 2006 12:50
[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]
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