"profumo" di esche

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mario pu
00lunedì 2 agosto 2004 13:48

Secondo voi quale e la cosa piu importante di una esca e il profumo,efeto visivo o e qualcosa altro insoma su che cosa si deve puntare poi tenendo conto della visibilita in mare[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
LOPEZTONIC
00lunedì 2 agosto 2004 13:58
Re:

Scritto da: mario pu 02/08/2004 13.48

Secondo voi quale e la cosa piu importante di una esca e il profumo,efeto visivo o e qualcosa altro insoma su che cosa si deve puntare poi tenendo conto della visibilita in mare[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]


LA VISTA E L'OLFATTO DEI PESCI E' MOLTO ACCENTUATA.
SICURAMENTE UN'ESCA BEN PRESENTATA CON UN FORTE ODORE FA' LA DIFFERENZA!!![SM=g27811] [SM=g27811]
blufishing
00lunedì 2 agosto 2004 14:01
ogni esca ha la sua catturabilità.

sardine, cefali, sgombri, (tranci) hanno carni grasse e profumate e sono preferibili in condizioni di acque fredde, ove possano dare il meglio con queste loro caratteristiche.

il calamaro è molto chiaro, è un'esca ben visibile (anche ad una certa profondità) e sicuramente questa sua caratteristica lo rende molto catturante.

Il bibi, oltre ad essere chiaro è anche ricco di liquido profumato, quindi due punti per lui (è la mia esca preferita [SM=x53607] )

i vermi in genere non hanno una gran visibilità in acqua, tranne il rimini che, se guardate bene, è leggermente fluorescente la notte, quindi vanno ad "odore" con il sangue profumato da loro contenuto.

Io personalmente preferisco le esche profumate (sardine & c.).
Ritengo molto più catturante, in ogni condizione, un'esca profumata che un esca visibile.
se appunto poi hanno entrambe le virtù, ben venga [SM=g27811]
mario pu
00lunedì 2 agosto 2004 14:11
Re:

Scritto da: blufishing 02/08/2004 14.01
ogni esca ha la sua catturabilità.

sardine, cefali, sgombri, (tranci) hanno carni grasse e profumate e sono preferibili in condizioni di acque fredde, ove possano dare il meglio con queste loro caratteristiche.

il calamaro è molto chiaro, è un'esca ben visibile (anche ad una certa profondità) e sicuramente questa sua caratteristica lo rende molto catturante.

Il bibi, oltre ad essere chiaro è anche ricco di liquido profumato, quindi due punti per lui (è la mia esca preferita [SM=x53607] )

i vermi in genere non hanno una gran visibilità in acqua, tranne il rimini che, se guardate bene, è leggermente fluorescente la notte, quindi vanno ad "odore" con il sangue profumato da loro contenuto.

Io personalmente preferisco le esche profumate (sardine & c.).
Ritengo molto più catturante, in ogni condizione, un'esca profumata che un esca visibile.
se appunto poi hanno entrambe le virtù, ben venga [SM=g27811]



Quindi secondo voi si deve piu che altro puntare al odore della escha [SM=x53633] proprio qesto sabato son andato a pesca io pescavo con rimini conservato in aqua salata ed il mio amico con la sarda fresca risultato e che io non ho avuto neanche una toca invece lui a preso una bella orata[SM=x53607] [SM=x53607] quindi si po concludere che la escha ben "profumata" e la cosa migliore[SM=x53598] [SM=x53598]
blufishing
00lunedì 2 agosto 2004 14:15
Re: Re:

Scritto da: mario pu 02/08/2004 14.11


Quindi secondo voi si deve piu che altro puntare al odore della escha [SM=x53633] proprio qesto sabato son andato a pesca io pescavo con rimini conservato in aqua salata ed il mio amico con la sarda fresca risultato e che io non ho avuto neanche una toca invece lui a preso una bella orata[SM=x53607] [SM=x53607] quindi si po concludere che la escha ben "profumata" e la cosa migliore[SM=x53598] [SM=x53598]


nella pesca nulla è certo....sai benissimo anche tu che l'esca fresca ha dei gran vantaggi sull'esca congelata o conservata sotto sale...
ma direi che a grandi linee il profumo fa una bella differenza.

pensa ad uno che pesca con il pane ed a uno che pesca con il pane mischiato al formaggio; entrambi hanno un'esca chiara, ma sono sicuro che quello che pesca con il pane mischiato al formaggio, a lungo andare farà qualche cattura in più [SM=g27811]
ANCIENTMYND
00lunedì 2 agosto 2004 14:42
Re: Re: Re:

Scritto da: blufishing 02/08/2004 14.15
pensa ad uno che pesca con il pane ed a uno che pesca con il pane mischiato al formaggio; entrambi hanno un'esca chiara, ma sono sicuro che quello che pesca con il pane mischiato al formaggio, a lungo andare farà qualche cattura in più [SM=g27811]


certamente un'esca fresca ed odorosa la vince su quella conservata..ma parliamo di grossi vermi o pesci esca
nel caso da te citato c'è una piccola inesatezza:
chi usa il pane come esca deve presentarla come tale, tutti quei prodotti con profumi allegati sono degli optionals che in pesca non hanno riscontri in meglio.
Per quanto ne posso sapere, in mare, il pane funge meglio senza aromi nel composto ma si sollecita il pesce con apposite pasture mirate e concentrate sullo spot di pesca.
Ne è riprova quell'episodio citato dall'amico elpaZZo che ha provato il pane francese aromatizzato........mi diceva che aveva salpette e piccoli pescetti sotto canna ma non pesci importanti.......se avesse usato quello non aromatizzato , ed un'opportuna e precisa pasturazione , avrebbe potuto tranquillamente avere qualche bel cefalo in canna.....e magari qualche orata o sarago[SM=x53611] [SM=x53611]
Certamente questa tipologia di esca è anomala rispetto alle altre comunemente usate in cui la componente odore è, forse , la più importante ma non nel caso del pane.
scusa questo sfoggio di saccenza ma è pane per i miei pochi denti...acc..mi è scappato il gioco di parola[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]

[Modificato da ANCIENTMYND 02/08/2004 14.44]

eLpaZZo
00lunedì 2 agosto 2004 15:34
Io credo che l'esca odorosa come può essere quella di un verme duro sia la marcia in più rispetto le altre esche. Il fattore visivo (almeno in questi termini) non credo che importi molto , ma questa è una mia personalissima impressione.


blufishing
00lunedì 2 agosto 2004 17:12
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: ANCIENTMYND 02/08/2004 14.42

certamente un'esca fresca ed odorosa la vince su quella conservata..ma parliamo di grossi vermi o pesci esca
nel caso da te citato c'è una piccola inesatezza:
chi usa il pane come esca deve presentarla come tale, tutti quei prodotti con profumi allegati sono degli optionals che in pesca non hanno riscontri in meglio.
Per quanto ne posso sapere, in mare, il pane funge meglio senza aromi nel composto ma si sollecita il pesce con apposite pasture mirate e concentrate sullo spot di pesca.
Ne è riprova quell'episodio citato dall'amico elpaZZo che ha provato il pane francese aromatizzato........mi diceva che aveva salpette e piccoli pescetti sotto canna ma non pesci importanti.......se avesse usato quello non aromatizzato , ed un'opportuna e precisa pasturazione , avrebbe potuto tranquillamente avere qualche bel cefalo in canna.....e magari qualche orata o sarago[SM=x53611] [SM=x53611]
Certamente questa tipologia di esca è anomala rispetto alle altre comunemente usate in cui la componente odore è, forse , la più importante ma non nel caso del pane.
scusa questo sfoggio di saccenza ma è pane per i miei pochi denti...acc..mi è scappato il gioco di parola[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]

[Modificato da ANCIENTMYND 02/08/2004 14.44]



[SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]
ANCIENTMYND
00lunedì 2 agosto 2004 17:16
il solito esagerato[SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53620] [SM=x53620]
ciao ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
LOPEZTONIC
00lunedì 2 agosto 2004 17:23
ANCIENT, CHE NE PENSI DEL FILETTI DI SARDA ROVESCIATO (POLPA IN VISTA) AROMATIZZATO ALL'OLIO DI SARDA???
HO PROVATOIA FARLO MA NON HO NOTATO TANTA DIFFERENZA SULLE ABBOCCATE![SM=x53603]
ANCIENTMYND
00lunedì 2 agosto 2004 23:30
in effetti stai provando una contradizione in termini:
l'olio di pesce ha come composizione proprio estratti da pesce azzurro
ma la sarda di contro ha dalla sua il suo " olio " personale molto più odoroso e più allettante.
Secondo me l'olio è un semplice componente per pasture....niente di più
ottimo il sistema di innesco con la carne esposta...anche se più soggetta a sbocconcellamenti di piccoli pesci offre, nel contempo, una magggiore attrattiva
ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x53598]
mario pu
00martedì 3 agosto 2004 07:06
Re:
Qualcuno di voi forse ha provato il spray di aminoacidi mi sembra che si ciama al incirca cosi che e un aroma quale si mete sulla escha spruzando per aumentare atrazione al abocata[SM=g27833] [SM=g27833] [SM=x53598]
eLpaZZo
00martedì 3 agosto 2004 08:17
Re: Re:

Scritto da: mario pu 03/08/2004 7.06
Qualcuno di voi forse ha provato il spray di aminoacidi mi sembra che si ciama al incirca cosi che e un aroma quale si mete sulla escha spruzando per aumentare atrazione al abocata[SM=g27833] [SM=g27833] [SM=x53598]



Io provai , tanto tempo fà , uno commercializzato dalla yo-zury e lo impiegavo sulle esche artificiali a traina , ma non ha mai "fatto la differenza" [SM=x53606]


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