1° prova sul tevere

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
pyoshin
00domenica 16 aprile 2006 17:12
ieri ho provato x la 1° volta il mio bel tevere..da paura..ho constatato ke è stupendo e popolatissimo di pesci se nn fosso x un piccolo particolare..sono andato a prima porta e l'unico buco ke ho trovato era lo sbocco di una vietta sul biondo..l'unico posto ke ho trovato..ke faccio?!?!?!vado!sistemo tutto pasturo e dompo na mezzoretta la prima mangiata..e tirava pure ferro inizio il combattimento..ad un certo punto nn sento + le testate del pesce..nn viene +..tira..aspetta..ho provato tutto..alla fine tira tira tira..stukk..perso tutto,dal pasturatore all'amo..
vabbè rifaccio la montatura..rilancio..uguale..anke se nn mangiavano e recuperavo x mettere il bigos succedeva sempre la stessa cosa..sicuramente ci sarà stato un bel troncone sotto..solo ke nn mi potevo spostare ne a destra,ne a sinistra e nemmeno a tirare + vicino xkè già ero vicinissimo..avevo praticamente un'ostacolo tra me e il pesce..vabbè anke se sono andato in bianco ho visto molto mangiate e molte le ho agganciate me sono andate a finire allo stesso modo..dovro solo trovzre un punto senza intralci..xò volevo farvi una domanda..ma voi il bigattino quando lo prendete, e come lo conservate..??io l'ho dovuto prendere di giovedì (xkè il giorno dopo nn potevo)e appena sono arrivato a casa l'ho messo nella sacca e in frigo fino alla sera..poi verso l'ora di cena l'ho dovuto togliere e l'ho messo in terrazzo dove nn batte il sole fino a sabato mattina e indovinate un pò quando l'ho aperto...?!?!l'80% era rosso..ke palle..aiutatemi..cmq viva il tevere ke se nn mi metteva l'intralcio facevo na stragge..
a presto e BUONA PASQUA!!!!
_..-°*°-.._CiAo_..-°*°-.._
pyoshin
00lunedì 17 aprile 2006 19:33
ammazza tutti interessati a rispondere è.. [SM=x53603]
LOPEZTONIC
00martedì 18 aprile 2006 00:54
Ciao Pyoshin, partiamo da un fondamentale, il trave. Nel ledgering, in Tevere come in Po, il trave non deve essere sottile. Spesso un 25 in bobina basta a malapena, meglio ancora un buon tracciato, dipende pero' dal tipo di fondale e di ostacoli. Ovvio e' che, se hai trovat uno spot minuscolo e con scassa o nulla posssibilita' di lanciare altrove, allora hai fatto solo buona esperienza nelle mangiate e ferrate [SM=g27811]
I bigos Io li tengo in frigo nei sacchetti domopack lasciandogli molta aria e "sigillando" a caldo il sacchetto stesso con la macchina per il sottovuoto ,ma senza aspirare l'aria. La sera prima li metto in un contenitore, all'aria aperta in box, li aromatizzo con curry o fegato o altro sfarinato, dipende dal tipo di pastura che andro' ad utilizzare nella sessione di pesca. Il mattino della pesca li trovo sempre belli grassi e vispi. [SM=g27811]
burian71
00martedì 18 aprile 2006 23:06
Re:

Scritto da: pyoshin 16/04/2006 17.12
..xò volevo farvi una domanda..ma voi il bigattino quando lo prendete, e come lo conservate..??io l'ho dovuto prendere di giovedì (xkè il giorno dopo nn potevo)e appena sono arrivato a casa l'ho messo nella sacca e in frigo fino alla sera..poi verso l'ora di cena l'ho dovuto togliere e l'ho messo in terrazzo dove nn batte il sole fino a sabato mattina e indovinate un pò quando l'ho aperto...?!?!l'80% era rosso..ke palle..aiutatemi..cmq viva il tevere ke se nn mi metteva l'intralcio facevo na stragge..
a presto e BUONA PASQUA!!!!
_..-°*°-.._CiAo_..-°*°-.._

ciao pyos
il bigos, lo devi conservare assolutamente il luogo fresco...tassativo!!!!
inoltre gli devi consentire di avere una dose di aria, LOPEZ li chiude in sacchetti ermetici ma con l'aria e in seguito la sera prima dell'uscita li mette completamente aperti con aggiunte di aromatizzanti, che hanno una duplice funzione, uno attirare il pinnuto e la seconda di asciugare il bigos e farlo "ingrassare" [SM=x53607] [SM=x53607]
cmq, se non hai ancora troppa familiarità con aromi e spezie varie, puoi sempre sopperire con pane grattugiato e farina di mais (quella per preparare la polenta valsugana è perfetta [SM=g27811] ) vedrai che il giorno della pescata avrai un cagnotto bello asciutto e cicciotto.
ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:39.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com