Re:
Scritto da: pyoshin 16/04/2006 17.12
..xò volevo farvi una domanda..ma voi il bigattino quando lo prendete, e come lo conservate..??io l'ho dovuto prendere di giovedì (xkè il giorno dopo nn potevo)e appena sono arrivato a casa l'ho messo nella sacca e in frigo fino alla sera..poi verso l'ora di cena l'ho dovuto togliere e l'ho messo in terrazzo dove nn batte il sole fino a sabato mattina e indovinate un pò quando l'ho aperto...?!?!l'80% era rosso..ke palle..aiutatemi..cmq viva il tevere ke se nn mi metteva l'intralcio facevo na stragge..
a presto e BUONA PASQUA!!!!
_..-°*°-.._CiAo_..-°*°-.._
ciao pyos
il bigos, lo devi conservare assolutamente il luogo fresco...tassativo!!!!
inoltre gli devi consentire di avere una dose di aria, LOPEZ li chiude in sacchetti ermetici ma con l'aria e in seguito la sera prima dell'uscita li mette completamente aperti con aggiunte di aromatizzanti, che hanno una duplice funzione, uno attirare il pinnuto e la seconda di asciugare il bigos e farlo "ingrassare"
cmq, se non hai ancora troppa familiarità con aromi e spezie varie, puoi sempre sopperire con pane grattugiato e farina di mais (quella per preparare la polenta valsugana è perfetta
) vedrai che il giorno della pescata avrai un cagnotto bello asciutto e cicciotto.
ciao ciao