BIGATTINI LONGEVI

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
pachobig
00giovedì 5 ottobre 2006 12:55
Mi capita spesso che dopo appena un paio di giorni i bigos cominciano a scurirsi e morire, oltre al fatto di trovarli sempre molto umidi. Li tengo in frigo nello scomparto verdura e nel barattolo verde col coperchio forato. Sbaglio qualcosa o c'e' qualche metodo di conservazione migliore per farli durare di piu' e in buone condizioni .
Nunzio Cristian
00giovedì 5 ottobre 2006 13:27
Io uso un secchiello piu grande e li mescolo con un pò di pastura che acquisto in quei sacchetti da 1 Kg. Si tratta di pastura per mare per saraghi occhiate orate...li tiene asciutti, ne prolunga la vita e li ingrandisce un pò. Qualora non fai beach ledgering, puoi prenderli dal secchiello e innescarli e riutilizzare poi la pastura (che è farinosa). Oppure usa un pò di farina e segatura.
A prescindere da tutto ti conviene smuovere il contenitore dove li tieni almeno un paio di volte al giorno e di lasciare un paio di fori minuscoli da cui entra un pò d'aria.

Ciao [SM=g27811]
WOOLFISH
00giovedì 5 ottobre 2006 14:11
Io , pena la decapitazione da parte di mia moglie [SM=x53601] , in frigo non posso tenerli. [SM=x53629]
Allora l'unico sistema utile è tenerli in una tinozzella , mettendoci dentro la farina di grano duro. [SM=x53607]
Si mantengono bene e ingrassano pure. [SM=x53624] [SM=g27811]

ciao. [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]
killer79
00giovedì 5 ottobre 2006 14:30
ciao roboerto , io ho il tuo stesso problema [SM=x53634]

Sul frigo ho il cartello "Io qui non posso entrare con la foto del bigos" [SM=g27832] .

Risolvo il problema cercando di comprarli sempre all'ultimo momento ed in quantità esatta dopo un attenta previsione [SM=x53623]

Il luogo di casa mia che piu' assomiglia ad un frigo e' la cantina e gli aggiungo anch'io della segatura ma non ho mai provato a farli ingrossare con la farina [SM=x53611] !
zolinad
00giovedì 5 ottobre 2006 14:45
un mio amico fa cosi'...

presi i bigos freschi li mette nelle apposite sacchette di tela ben stretti.....
li ripone in un frigo portatile da pochi euro destinato allo scopo e sopra ci mette due o tre bottiglie da un litro e mezzo piene di acqua e ghiacciate in freezer avvolte in un giornale...
il giornale raccoglie l'umidita' e cambiando bottiglie una volta a giorno i bigatti durano fino ad una settimana...


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:17.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com