per le boghe...questi pesci non sono notturni.....non mi è mai capitato di averne all'amo di notte.
Per 3 o 4 ore di pesca creati questa pastura:
mezzo kilo di sarda , togli il ventrame e la testa( il ventrame è amaro che io sappia) e frulli il tutto
pane duro tostato e grattuggiato grossonalmente
pastura mare di superficie ....10 o 20%
restante sabbia( da portarla dietro per correggere la pastura: se è troppo collosa devi mettere più sabbia) che servirà a dare massa , ed aiuto per disgregazione in fase di atterraggio sulla superficie dell'acqua
olio di pesce in quantità variabile a seconda della consistenza: se è troppo liquida metterne poco ed aggiungere o pane grattato o sabbia, se è troppo consistente aggiungere olio ma mai esagerare.
Ti accorgerai che alla seconda pasturazione avrai davanti un bel ribollire di pesci.....dai piccoli saraghetti , i latterini, mugginettini...ma sotto a circa un metro forse avrai pexzzi più importanti.......dalle salpe alle boghe.e perchè no??..i muggini e saraghi ..quelli grossi.
Per la spigola l apasturazione così non è adatta..........per la notte:
stesso quantitativo di sarde ma invece di frullarle tagliarle a pezzi più grossi ch esaranno inviati nella stessa verticale della lenza con galleggiante.....certamente avrai sotto i gronghi ma non è detto che una spigola si ritrvi allettata da tale presentazione.
Se poi fai la pasturazione assidua ..tipo quella delle carpe che si incomincia a pasturare per molti giorni e poi ci si presenta con gli stessi bocconi ma con ami pronti a funzionarenascosti
ciao