Che ne pensate di queste pasture???

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
wile74
00domenica 10 ottobre 2004 10:20
Ciao a tutti, volevo sapere che pensate di queste tre differenti pasture che mi sono state suggerite da un amico.[SM=g27820] [SM=g27820] [SM=g27820]
Lui dice di averle sperimentate con profitto[SM=x53621] [SM=x53621] [SM=x53621]

1) 400g biscotti polverizzati, 100g bicarbonato, 300g purée di patate in polvere, 100g latte in polvere, 20 gocce di estratto di anice.

2) 150g semi di canapa tostati, macinati e vagliati finemente, 150g biscotti polverizzati, 150g farina di granoturco fine, 250g farina di semi di papavero, 100g cruschello, 200g farina di castagne.

3) 250g latte in polvere, 250g farina di riso, 250g farina d'arachide, 250g biscotti polverizzati.


Secondo voi possono dare effettivamente dei risultati?!?[SM=x53603]
P.S. in che periodo dell'anno sarebbe meglio usarle?!?[SM=x53603]

LOPEZTONIC
00domenica 10 ottobre 2004 11:08
Ciao Wile,
ti do' le mie impressioni sulle pasture che hai descritto.
La prima mi sembra molto sperimentale e fantasiosa.
L'utilizzo della lurea di patate mi sembra alquanto azzardata.
Di pasture fai da te ne faccio tante e da tanto tempo, anche con il supporto di bei libri scritti da "prof" del settore, ma non ho mai letto dell'utilizzo del pure'[SM=x53603]
Passo direttamente alla terza dicendoti che e' prettamente invernale per i ciprinidi di taglia. La grandissima quantita' di farina di arachide, rucchissima di proteine e olii vegetali, la rende iper saziante, quindi adattisima per i mesi col cappottino e la sciarpa[SM=x53607] . Mi sorgono dubbi sul potere legante dell'insieme ma, e' tutto da valutare.
La seconda invece e' abbastanza generica, anche se sembra essere stata struturata per carpotte in tutto l'anno. E' la farina di castagne che non mi sconfinfera. [SM=x53602] Ma nel senso che ha un odore e un sapore cosi' forte che e' inutile buttarci dentro il papavero. Il suo odore e il suo sapore e' molto coprente. E' forse meglio farla semplicemente con pane bianco e rosso, pv1 per legare, canapa per aumentare la granulometria e farina di castagne. occhio che anche le castagne sono ricchissime di proteine e il rischio e' quello di saziare troppo e troppo velocemente i pinnati (o pennuti? Mah[SM=x53603] [SM=x53604] ).
Sinceramente, per l'utilizzo del bicarbonato ne avevo parlato una volta con Mr MILO via mail e mi ha detto che ai pesci non serve il digestivo per fare il ruttino[SM=x53607] [SM=x53611] [SM=g27811]
wile74
00domenica 10 ottobre 2004 22:34

La prima mi sembra molto sperimentale e fantasiosa.
L'utilizzo della lurea di patate mi sembra alquanto azzardata.
Di pasture fai da te ne faccio tante e da tanto tempo, anche con il supporto di bei libri scritti da "prof" del settore, ma non ho mai letto dell'utilizzo del pure'



Ehmm...ti dico, queste sono quelle che ha provato il mio amico e lui sostiene che siano ok[SM=x53606] [SM=x53606] [SM=x53606]
E' per questo che ho chiesto un vostro parere...diciamo che mi fido di chi ha più esperienza...[SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]


La seconda invece e' abbastanza generica, anche se sembra essere stata struturata per carpotte in tutto l'anno. E' la farina di castagne che non mi sconfinfera. Ma nel senso che ha un odore e un sapore cosi' forte che e' inutile buttarci dentro il papavero. Il suo odore e il suo sapore e' molto coprente. E' forse meglio farla semplicemente con pane bianco e rosso, pv1 per legare, canapa per aumentare la granulometria e farina di castagne. occhio che anche le castagne sono ricchissime di proteine e il rischio e' quello di saziare troppo e troppo velocemente i pinnati (o pennuti? Mah ).


Quindi mi consigli di evitare la farina di castagne?!?[SM=x53603] [SM=x53603]
Comunque ti ringrazio...proverò e ti saprò dire!!![SM=g27811]

LOPEZTONIC
00lunedì 11 ottobre 2004 15:57
Re:
Quindi mi consigli di evitare la farina di castagne?!?[SM=x53603] [SM=x53603]
Comunque ti ringrazio...proverò e ti saprò dire!!![SM=g27811]




BEH, il discorso pastura e' alquanto soggettivo. Ci sono comunque delle basi canoniche da rispettare.
Il valore proteico di una pastura non deve mai essere altissimo in stagione calda, ma si puo' eccedere a sprazzi in periodi freddi quando i ciprinidi hanno il metabolismo piu' basso ma tanta fame per mettere su ciccia per i tempi rigidi.
Il discorso castagne e' semplice. La seconda mixture e' fatta senza considerare i sapori, ma forse solo i colori. Questo non vuol dire che non funziona. Tutto funziona nella pesca.
Considera che per aumentare il volume delle pasture povere si usa ancora lo stallatico e la torba da vaso[SM=x53605]
Quello che cerco di dirti e' che secondo me, l'ingrediente principale in quella pastura(principale per valori nutrizionali) e' proprio la farina di castagne. Inutile addizionare con pastoncino o cruschello, papavero e granoturco.
Basterebbe una classica base di pane misura fine, castagne e biscotti. Se vuoi una dose per kg di pv1 per legare il composto.
DOMANDA: ma le vuoi usare come sfarinati per il feeeder o per pasturazione classsica a palle?AA:
[SM=x53598]

[Modificato da LOPEZTONIC 11/10/2004 16.01]



______________________________________________________________

ah se non ci fossi me[SM=x53611] [SM=x53611]

[Modificato da ANCIENTMYND 11/10/2004 18.40]

LOPEZTONIC
00lunedì 11 ottobre 2004 16:02
[SM=x53605] [SM=x53603] [SM=x53603] com'e' che ho scritto in nero??[SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603]
sorry[SM=x53599] [SM=x53599]

Lord Dooku
00lunedì 11 ottobre 2004 18:26
Quella al biscotto la trovo molto interessante![SM=g27811]
__________________
Yoda: potente sei diventato Dooku, il Lato Oscuro della Pesca percepisco in te!
Dooku: sono il più potente dei Pescatori, e sono più forte anche di te!

[Modificato da Lord Dooku 11/10/2004 18.27]

wile74
00lunedì 11 ottobre 2004 19:08

DOMANDA: ma le vuoi usare come sfarinati per il feeeder o per pasturazione classsica a palle?


Pensavo di usarla come classica a palle...nel feeder di solito metto i classici cagnotti che metto anche un po' nella pastura.

Quella al biscotto la trovo molto interessante!


Ehmm...non so che dire...le vorrei provare tutte...se voi le provate, fatemi sapere!!![SM=g27811]

wile74
00lunedì 18 ottobre 2004 11:37
Approfitto della vostra esperienza....ma dove posso comprare tutte quelle farine strane?!?[SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813]
Sono andato al mugnaio in montagna da me e l'unica cosa che ho trovato è stata la farina di crusca e il mais!!![SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603]
Esempio:
dove posso trovare la farina di arachide o la farina di semi di papavero!??[SM=x53606] [SM=x53606]
LOPEZTONIC
00lunedì 18 ottobre 2004 13:19
Re:

Scritto da: wile74 18/10/2004 11.37
Approfitto della vostra esperienza....ma dove posso comprare tutte quelle farine strane?!?[SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813]
Sono andato al mugnaio in montagna da me e l'unica cosa che ho trovato è stata la farina di crusca e il mais!!![SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603]
Esempio:
dove posso trovare la farina di arachide o la farina di semi di papavero!??[SM=x53606] [SM=x53606]


------
ANCY, SE NON CI FOSSI TU EH EH HE [SM=x53611] [SM=x53607] [SM=x53611]
------

CIAO WHILE,
una volta le drogherie avevano parecchi sfarinati di vario genere, ora le vecchie drogherie sono quasi tutte finite nel dimenticatoio quindi o viva il fai da te cioe' comprare i semi nei grossi supermercati (mooolto grossi[SM=x53609] ) e macinare tutto a mano, oppure andare in rete in motore di ricerca, mettere frasi tipo "vendita granaglie" e simili, e sperare che vicino a casa ci sia un negozio che vende granaglie. se c'e' li' trovi tutte le farine e le granaglie da macinare possibili e immaginabili.
A Milano, che io sappia e dove mi rifornisco, e' affianco all'arena civica.
Esiste da secoli[SM=x53605]
Oppure qualche fornitissima erboristeria che magarti prepara omeopatici di svariato tipo.
Prova e fammi sapere!!!

wile74
00lunedì 18 ottobre 2004 16:43
Re: Re:

Scritto da: LOPEZTONIC 18/10/2004 13.19

------
ANCY, SE NON CI FOSSI TU EH EH HE [SM=x53611] [SM=x53607] [SM=x53611]
------

CIAO WHILE,
una volta le drogherie avevano parecchi sfarinati di vario genere, ora le vecchie drogherie sono quasi tutte finite nel dimenticatoio quindi o viva il fai da te cioe' comprare i semi nei grossi supermercati (mooolto grossi[SM=x53609] ) e macinare tutto a mano, oppure andare in rete in motore di ricerca, mettere frasi tipo "vendita granaglie" e simili, e sperare che vicino a casa ci sia un negozio che vende granaglie. se c'e' li' trovi tutte le farine e le granaglie da macinare possibili e immaginabili.
A Milano, che io sappia e dove mi rifornisco, e' affianco all'arena civica.
Esiste da secoli[SM=x53605]
Oppure qualche fornitissima erboristeria che magarti prepara omeopatici di svariato tipo.
Prova e fammi sapere!!!



Ti ringrazio!!![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
Ho già trovato sulle pagine gialle on line, un tizio che vende granaglie di tutti i tipi!!!
Non mi è comodissimo[SM=x53610] [SM=x53610] ...ma cosa non si farebbe per la pesca?!?[SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]

LOPEZTONIC
00lunedì 18 ottobre 2004 18:21
Re: Re: Re:

Scritto da: wile74
Non mi è comodissimo[SM=x53610] [SM=x53610] ...ma cosa non si farebbe per la pesca?!?[SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]



GIA', COSA SI FAREBBE??[SM=x53609] [SM=x53611]
Occhio che non credo siano prezzi mooooolto a buon mercato in quei posti.
io una volta mi rifornivo al decathlon quando il suddetto aveva gli sfarinati in vendita. Il reparto pesca poi e' praticamente deceduto (prezzi, qualita', servizio, assistenza[SM=g27812] ) e quindi mi sono dovuto ingegnare in altro modo.
Alcuni grossi negozi di pesca vendono gli sfarinati, ma devono essere molto grossi. a milano ce n'e' uno solo veramente grosso ma purtroppo anche i prezzi sono veramente grossi e la cortesia fa veramente ca....[SM=x53627] [SM=x53627] [SM=x53627] [SM=x53627] [SM=x53627]
Ecco perche' alla fine spendo due lirette in piu' ma vado da granaglie & co. e prendo quel che vogli oe come lo voglio io , ma con una super cortesia[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
wile74
00martedì 26 ottobre 2004 22:23
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: LOPEZTONIC 18/10/2004 18.21

GIA', COSA SI FAREBBE??[SM=x53609] [SM=x53611]
Occhio che non credo siano prezzi mooooolto a buon mercato in quei posti.
io una volta mi rifornivo al decathlon quando il suddetto aveva gli sfarinati in vendita. Il reparto pesca poi e' praticamente deceduto (prezzi, qualita', servizio, assistenza[SM=g27812] ) e quindi mi sono dovuto ingegnare in altro modo.
Alcuni grossi negozi di pesca vendono gli sfarinati, ma devono essere molto grossi. a milano ce n'e' uno solo veramente grosso ma purtroppo anche i prezzi sono veramente grossi e la cortesia fa veramente ca....[SM=x53627] [SM=x53627] [SM=x53627] [SM=x53627] [SM=x53627]
Ecco perche' alla fine spendo due lirette in piu' ma vado da granaglie & co. e prendo quel che vogli oe come lo voglio io , ma con una super cortesia[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


Il negozio che ho trovato io non è un negozio di pesca, ma una sorta di consorzio...spero di non spendere molto!!![SM=x53629] [SM=x53629] [SM=x53629]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:46.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com