Re:
Scritto da: LOPEZTONIC 11/02/2005 10.05
credo che si sia fatta un po' di confusione con le risposte
Alcuni parlano di preservazione di caratteristiche organolettiche, altri parlano di morte del pinnuto nel minor lasso di tempo.
L'argomento iniziale pero' verteva sui due punti insieme, estremamente correlati. Quindi?
Tommasomatteo, forse dovresti raddrizzare leggermente la discussione
Giusta osservazione lopez; anche perchè sfido chiunque a recarsi a pesca con un secchio pieno di ghiaccio, per preservare le caratteristiche organolettiche delle eventuali prede (poi porterebbe un po' sfiga
..), magari in piena estate.
Ci sono dei pesci, per esempio, che invece consiglio di pulire appena pescati ed uccisi; considerati (a torto) pesci di poco conto da un punto di vista alimentare, se privati immediatamente delle interiora, possono essere discretamente apprezzati a tavola.
Sono tutti quei pesci la cui alimentazione è basata su alghe e microorganismi vegetali; il deterioramento del contenuto dei loro intestini, che avviene in tempi molto rapidi soprattutto in estate, comprometterebbe la bontà delle loro carni.
Un esempio di questi pesci vegetariani è la salpa.
Conclusione: uccidere immediatamente i pesci che si vogliono cucinare (o dopo averli tenuti vivi in nassa) e pulirli, per quanto possibile, sul luogo di pesca, tutti le altre prede è sottinteso che vanno delicatamente slamate e rilasciate il prima possibile nel loro elemento naturale
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Se poi c'è qualcuno che si vuole portare una cofanata di ghiaccio da casa....be' faccia pure
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Ciao