carpfishing
evito di rispondere al signor Iuri poichè l'ho già fatto nell'altra discussione e quindi non mi ripeto.
Ora veniamo a noi:difficilmente abboccherà un pesce che non sia o una carpa,o un amur,o una tinca ,o un carassio ...insomma tutti quei pesci che fanno parte della famiglia dei ciprinidi.
Raramente mangia qualche siluro,a me non è mai capitato e non so cosa abbia fatto chi ha avuto la fortuna/sfortuna.
Personalmente ho preso scardole,carassi e una bellissima tinca di 4 kg e tutti sono tornati in acqua vivi.
Non sono esperto di altre tecniche,ma le conosco e non conosco bene la vita degli altri pesci, ma so qualcosa di importante della vita delle carpe quindi posso spiegarti l'ostinazione del catch and release nel carpfishing dicendoti questa cosa:
una carpa in condizioni ottimali riesce ad accrescersi un kilo (scarso) l'anno,quindi una bella carpa di 20 kg ha circa 20/25 anni.Al di fuori della taglia,a me spiace uccidere un pesce che ha più di me e che solo a vederlo mi da delle emozioni grandissime(come farebbe un luccio o un bass etc etc).
Spiegarti cosa sia il C.& R. per me è difficile,ma so che la cosa più bella e poter fare una foto con una carpa e poi entrare in acqua con lei (infatti nei mesi freddi mi becco sempre un accidente) e vederla scodarti in faccia come se volesse prenderti in giro e poi andare via....
Non tralasciamo un altro aspetto:se un giorno dovessi avere la fortuna di prendere una bellissima carpa ,lo devo anche a chi l'ha catturata prima di me,poichè l'ha rilasciata dandomi la possibilità di ripescarla.
E' anche un modo per rispettare gli altri appassionati oltre che al pesce.
Scusate gli errori ma è tardi e non ho voglia di rileggermi tutto,sono cotto.
Spero almeno di essermi spiegato un po',del resto le emozioni che si hanno quando hai la tua cattura tra le mani sono cosa nota a tutti.
PS:non mangio pesce poichè non mi piace,ma ho un debole per i molluschi e mitili,questa è la mia pecca.Non sono un falso moralista ma dato che non muoio di fame ne faccio a meno di mangiare la mia passione!
Ciao a tutti
Massimiliano