preparazione dell'oloturia all'innesco
per cercare di rendere piu' chiaro l'utilizzo dell'oloturia vi comincio a dire che è un'operazione che richiede calma e pazienza, quindi è un'operazione che potrà esserci anche di compagnia durante una battuta di pesca d'attesa all'orata.
le oloturie che preferisco sono quelle sui 10/15 cm poichè durante la preparazione si restringeranno di parecchio.
attezzi per la preparazione: un coltellino veramente ben affilato oppure un cutter.
La preparazione io preferisco farla su una pietra per meglio lavorare l'oloturia.
Ricordiamo che dobbiamo eliminare la buccia dura dell'oloturia e che la parte utile per l'innesco è il nervo che sta all'interno e che una volta pulito assomigliera' ad un bibetto.
Cominciamo con molta calma e molto superficialmente ad affettare la "buccia dell'oloturia" questa operazione ripeto che va' fatta con molta attenzione e sopratutto molto in superfice poichè se il coltello taglia anche minimamente la parte interna dobbiamo buttare tutto.
Continuiamo a fare questa operazione sino ad intravedere il nervetto rosastro e puntinato. Siamo quasi arrivati!!
Se siamo stati bravi l'oloturia è quasi pronta. solo alla fine tagliamo con molta attenzione la punta.
la prossima volta che la uso vi faccio le foto della preparazione fase per fase.