Re:
Scritto da: piscuzzi 16/09/2004 10.26
Ciao ragazzi ho letto che in acqua dolce con la tecnica del morto manovrato si fanno delle bellissime catture, e mi chiedevo se qualcuno di voi adotta questa tecnica di pesca anche in mare magari usando dei sardoni. Mi riferisco in modo particolare alla pesca dal molo o dalla diga. In caso affermativo con che varianti.
Come dice bene Ancient in mare con il morto manovrato tutto si complica, con lo spinning riesci a tastare molta più acqua in meno tempo, infatti con un recupero con il morto manovrato hai già effettuato 3 passaggi a spinning.
Una cosa però di cui sono certo che nel posto giusto e nel momento giusto il morto manovrato é molto più redditizio dello spinning.
In zone aperte lo utilizzerei solamente in caso di mangianze dove si ha la certezza della presenza di predatori.
Comunque sarei molto propenso ad utilizzare questa tecnica in zone ben definite come potrebbero essere dei moli o delle foci, zone dove la presenza di predatori non é assicurata ma molto probabile.
Molto importante sarà anche la piombatura in base alla corrente per far si che l'esca si muova nel modo più addescante possibile, non é da escludere in caso di forte corrente l'utilizzo di piombi superiori ai 30 grammi quando normalmente la piombatura in acqua dolce non supera i 10-12 grammi in presenza di profondità non indifferenti.
La tecnica del morto manovrato comunque rende al meglio se effettuata da postazioni rialzate ed esprime il massimo della sua efficacia se effettuata da una barca.
Personalmente al mare l'ho utilizzata solo nel mar dei Caraibi e solo in momenti con presenza sicura di predatori con risultati molto buoni.