Pesca alla "messinese"....

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Markus80
00venerdì 10 dicembre 2004 10:59
Ehi raga qualcuno l'ha mia provata, sapete in cosa consiste??
Praticamente è una specie di scorrevole solo che a posto di un amo solo, ve ne sono un 5/6 innescati tutti con la sarda.
Un mio amico pescando cosi ha preso ultimamente spigole , orate, polpi, sauri imperiali e persino una ricciola di 1,4 kg....
Mi sa che domani provo anch'io...
Nesbiros
00venerdì 10 dicembre 2004 11:49
Ciao Markus80, cosa intendi per scorrevole[SM=g27833] ... te lo chiedo per capire a che tecnica è collegata tale tipo di pesca...
Markus80
00venerdì 10 dicembre 2004 12:00
praticamente alla fine della lenza madre (o shock) metti il piombo scorrevole, tubicino salva nodo e tornichetto dove metterai piu' braccioli non molto lunghi....Capito?
ANCIENTMYND
00venerdì 10 dicembre 2004 14:39
magari non la conoscevo con il nome " messinese " però è una tecnica antica sopratutto rivolta all'orata: è un asemplice lenz amadre in cui scorre un piombo ( oppure con la doppia girella ) spezzone di guaina per paranodo, un terminale a cui sono collegati in cima ( con piccoli spezzoni) 4 o 5 ami che possono variare dall'8 al tre....una sorta di mazzatta innescata , però con la sarda.
Gli ami si puntano in tutta la sardina, uno per maggiore protezione nel cranio del pesce.....tiene leggermente di più nel lancio
ciao ciao[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
Markus80
00venerdì 10 dicembre 2004 21:52
+ che una una sardina intera, qui usiamo tagliarla a pezzetti mettendone 1 ogni amo.
nickfisherman
00sabato 11 dicembre 2004 19:27
[SM=g27833] [SM=x53603] Vorrei capire qual'è l'utilità nell'innescare 5 ami raggruppati con un pezzetto di sarda per uno.
Forse che nel lancio si spera che qualche pezzetto di esca rimanga attaccata ad almeno un amo?
Io conoscevo una tecnica che si usava sia in Calabria che nella tua regione, questa utilizza il "mazzetto" di ami, simile a quello che si usa con la pastella ; l'unica differenza sta nel fatto che invece della palla di pasta si innesca il filetto di sarda "cucendolo" a mo' di anello con gli ami (6 o 7); si catturano, con questa tecnica, muggini molto grossi,saraghi ed occhiate ma, abbastanza spesso , puo'dare anche delle belle sorprese con catture di rombi e grossi predatori.
zolinad
00sabato 11 dicembre 2004 22:58
a portotorres i 5 ami li mettono in linea a distanza di 2-3 cm e legano la sarda, ci ho visto prendere di tutto.


ciao

dany
Markus80
00giovedì 16 dicembre 2004 17:42
qui usiamo fare cosi!!!![SM=g27832] [SM=x53606]
Euthynnus
00giovedì 16 dicembre 2004 22:43
Anch'io ho praticato questa tecnica, è molto semplice si utilizzano le classiche montature per la pesca al cefalo con la mazzeta solo che i monofili che si utilizzano partono dallo 0.35, ma sinceramente nn ho mai visto prendere orate in questo modo.
Le mie catture sono state quasi sempre murene, gronghi e a volte cernie. Ciaooo[SM=x53598] [SM=x53598]
FishMan85
00venerdì 7 ottobre 2005 10:04
Re:

Scritto da: Markus80 10/12/2004 10.59
Ehi raga qualcuno l'ha mia provata, sapete in cosa consiste??
Praticamente è una specie di scorrevole solo che a posto di un amo solo, ve ne sono un 5/6 innescati tutti con la sarda.
Un mio amico pescando cosi ha preso ultimamente spigole , orate, polpi, sauri imperiali e persino una ricciola di 1,4 kg....
Mi sa che domani provo anch'io...




Forse intendevi alla Reggina [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]
FishMan85
00venerdì 7 ottobre 2005 10:10
Re:

Scritto da: Markus80 16/12/2004 17.42
qui usiamo fare cosi!!!![SM=g27832] [SM=x53606]




Ma dipende dalla zona!!! se peschi a reggio cosi puoi il piu delle volte puoi prendere qualcosa ogni morto di papa, invece a messina prendi pesci ad ogi calata, da zona a zona cambia, in certi posti prendi pesci anche con "solo l'amo" , ed in altre per prenderne uno devi sudare.


In mare non tutto il mondo e paese [SM=x53607] [SM=x53607]
FishMan85
00venerdì 7 ottobre 2005 10:15
Re: Re:

Scritto da: FishMan85 07/10/2005 10.10



Ma dipende dalla zona!!! se peschi a reggio cosi puoi il piu delle volte puoi prendere qualcosa ogni morto di papa, invece a messina prendi pesci ad ogi calata, da zona a zona cambia, in certi posti prendi pesci anche con "solo l'amo" , ed in altre per prenderne uno devi sudare.


A messina e tanto zeppo di pesci che con unpezzetto di pane ti mangia n' orata di 10 kili[SM=x53607] , da zona a zona il pesce cambia sia nel mangiare che nella quantita.




In mare non tutto il mondo e paese [SM=x53607] [SM=x53607]


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com