Qual'è il granturco migliore?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Lord Dooku
00domenica 18 aprile 2004 15:26
Stamattina mentre pescavo in un lago ho avuto luogo di parlare con un carpista in merito ai vari tipi di granturco aromatizzato per Carpe! Siccome nel lago in questione sono presenti anche gli amur gli ho chiesto quale tipo di gusto è maggiormente consigliabile nei loro confronti ma anche nei confronti degli altri tipi di carpe in generale!

Mi ha detto di non fare molto affidamento ai vari tipi di granturco aromatizzato presente in commercio e mi ha consigliato di utilizzare invece il granturco in bossolotti presenti nei supermercati che a suo giudizio resterebbe il migliore in assoluto perché è confezionato a conservazione naturale per l' alimentazione umana!
Volevo conoscere anche la vostra opinione in proposito! Grazie!
Perca75
00domenica 18 aprile 2004 21:27
Ciao Lord Dooku,

a mio modesto parere il granoturco migliore per il carpfishing rimane quello che si compra nei consorzi. Un volta acquistato lo fai bollire e lo puoi utilizzare sia come pastura che come innesco. I vantaggi sono sicuramente il costo (specialmente se in una stagione devi pasturare con diverse decine di kg) e la durata. Il mais che si acquista nei supermercati é troppo tenero, personalmente non mi fiderei ad innescarlo per una sessione di diverse ore o giorni. Se parliamo di una battuata di un paio di ore può andar bene, ma se calassi le lenze con il granoturco in scatola i rischi che nelle prime ore questi vengano mangiati da piccoli pesci senza che ce ne accorgiamo sono troppo grandi. Il granoturco bollito invece, specialmente se quello da innesco lo tieni un po' indietro con la cottura, resta molto più resistente e secondo me addescante quanto gli altri.
WildCarp
00lunedì 19 aprile 2004 00:38
Perca ti ha dato degli ottimi consigli ed io aggiungo:
prendi il mais ai consorzi,
lo lasci in acqua per due giorni,
poi lo cuoci per circa un 'ora a secondo dei quantitativi(per un kilo bastano anche 20 minuti),
una volta cotto aggiungi 250 gr di zucchero ogni kilo(serve per aiutare la fermentazione),
lo lasci due giorni a riposare(anche se una volta cotto è pronto per pescare...però quando fermenta è formidabile)
noterai che la fermentazione porta un odore totalmente diverso al mais,ma fortemente attirante.
Mi raccomando: cuocete sempre le granaglie altrimenti è pericoloso per le carpe,infatti se non cotto riscresce nelle pancie dei ciprinidi fino farli morire
Lord Dooku
00lunedì 19 aprile 2004 14:50
Grazie infinite ragazzi![SM=g27811]

Se riuscirò a trovare un pò di tempo tra oggi o domani, vedo comprarlo, prepararlo e provarlo per il prossimo fine settimana, sempre che questo benedettissimo tempo voglia concederci finalmente una tregua![SM=g27811]
Perca75
00lunedì 19 aprile 2004 15:44
Caro Lord Dooku,

una cosa che ci terrei a precisare é che sia io che Wildcarp parliamo di carpe selvatiche e quindi i nostri consigli sono per la pesca in ambienti naturali e non pesche sportive, dove penso che i vari tipi di granoturco aromatizzato abbiano più successo rispetto al granoturco sopra descritto !
Lord Dooku
00martedì 20 aprile 2004 20:57
Fatto!
Stamani ho acquistato un sacco di 10 kg di granturco, ne ho preso un chilo e l' ho messo a bagno in una pentola d' acqua dove lo lascerò per i prossimi due giorni prima di bollirlo![SM=g27811]
pasca81
00giovedì 2 settembre 2004 19:59
anke secondo me il miglior granturco rimane quello che si compra nei supermercati![SM=g27823]
Lukas90
00lunedì 18 aprile 2005 15:15
pienamente ragione a perca75
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:55.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com