Sarda:Perchè la testa viene spesso eliminata?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Yu-Tzury
00giovedì 24 gennaio 2008 20:25
Salve carissimi amici,mi scuso se sono già aperti altri 1000 post ma...
........nonostante,tramite la funzione cerca,abbia trovato informazioni sull'innesco della sarda,non riesco a capire per quale motivo,gran parte delle volte bisogna privarla della testa [SM=g27833]


Qualcuno sa darmi spiegazioni in merito? [SM=g27833]



Grazie! [SM=g27811]


CIAO!! [SM=x53598]


_Yu-Tzury_

cfabio78
00venerdì 25 gennaio 2008 16:29
In genere si sfiletta e si rovescia lasciando all'esterno la parte interna della sardina e facendo il salsicciotto con il filo elastico.Per questo si toglie la testa e la lisca,inoltre così si favorisce la dispersione degli umori della sarda.
blufishing
00venerdì 25 gennaio 2008 16:39
dipende dal tipo di pesca... io tendo a sfilettarla, come di dice cfabio, però se vado per gronghi la lascio intera con tutta la testa...
ovviamente per spigole o orate, presentata in modo più "elegante", è meglio, ma nella pesca nulla è dato per scontato !! [SM=g27828]
Yu-Tzury
00venerdì 25 gennaio 2008 17:34
Ora ho capito.......
Quindi la testa si tende ad eliminarla,1 po' a seconda della cattura/innesco che si vogliono eseguire (caso del salsicciotto con sarda aperta a libro),e poi anche perfavorire meglio la dispersione degli oli presenti nelle sue carni.

Grazie per le delucidazioni! [SM=g27811]


CIAO!! [SM=x53598]




_Yu-Tzury_
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com