non ci siamo!
nel senso che non sono ancora riuscito a trovare una risposta e, soprattutto, non so se esiste una risposta valida.
il problema sta in questi termini:
1) ho bisogno di esche coriacee
che reggano all'assalto dei mille pescetti (donzelle, occhiatelle, ecc.) per fare si che esista un ragionevole tempo in cui l'esca resti in acqua senza demolirsi sotto i dentini assatanati
dei suddetti pescetti.
2) in croazia non esistono (almeno a lussino) canolicchi o altri aggeggi similari salvo i murici che ti prendi da solo ma che nei pressi di dove vado scarseggiano (se invece mi portano fuori in barca riesco generalmente a farne scorta x 2/3 gg.)
la domanda è:
esiste qualcosa (canolicchi o altro, che bollito, lessato, arrostito in qualche modo risulta:
1- comunque attirante per le prede
2- duro e coriaceo
3- trasportabile congelato
la secconda domanda era:
- ma è vero che la polpa dell'oloturia è dura e ben stabile all'amo? e se si, è pensabile di pelarla, pulirla, ecc. senza dare di stomaco???
oppure ancora, qualcuno ha un'altra idea ???
a me ogni tanto viene: cambia posto .... ma noooooooooo, è troppo bello!!
grazie