Re:
Scritto da: @SPIN@ 03/12/2006 11.18
Ok...in effetti mi sembrava strano "il raddoppio"la cosa positiva che mi hai detto è che durano molto in frigo dopo il trattamento.
Se non ho capito male 10 gg dopo averli chiusi in sacchetto domopak.
Anche io uso questo sistema ma prima di usarli devo farli ossigenare per qualche ora.
allora dopo vari esperimenti e diversi hg di bigos morti.. ti posso dire 2 tipi di conservazione ottimi... con caratteristiche diverse...
1) li metti in un contenitore ermetico (però grande tipo quelli per alimenti.. in modo che all'interno rimanga aria...ma non ne entri dall'esterno). Conservati così, con una bella dose di segatura o qualche sfarinato per tenerli asciutti si manterranno per almeno una settimana abbondante (provato io) e quando li toglierai dal frigo saranno subito pronti belli e vispi per le tue catture...
unico accorgimento che pratico è di togliere di tanto in tanto anche ogni 2 gg con uno scottex l'umidità che creano...
2) nel sacchetto (per congelare) sempre con un po di segatura o altro sfarinato.. (ma di meno in proporzione) e legati ben stretti in modo da togliere l'aria... così si conserveranno per molto tempo... oltre 10 lo so perkè ho provato.. ma credo anche di molto di più... però con l'inconveniente che per usalri devi lasciarli areare un oretta almeno per farli "risvegliare"...
qui invece non devi far nulla tanto si mantengono da soli...
questi 2 metodi li ho testati e vanno a meraviglia...
ne ho provate di tutti i colori dopo averne buttati diversi hg