quando ero più piccolino, frequentavo un posto (dove ora il buon dr bob pesca quando viene qui a Trieste) ed un signore anziano mi aveva svelato il suo trucco per fare i gamberetti, che lui utilizzava per le spigole appunto
faceva così:
aveva creato una sorta di nassa, però che non era necessariamente chiusa ed in questa ci legava dei rami con tanto di foglie (verdi); regolarmente ci metteva il pane (la mollica) e quando voleva i gamberetti, non faceva altro che recuperare la nassa, legata ad un molo con dello spago, e prelevare i gamberetti per la pesca.
vi assicuro che funziona, io e maestropescatore, su sua autorizzazione, regolarmete prelevavamo i gamberetti per pescare.
sempre l'anziano mi aveva spegato che il verde attira i gamberi, il pane ovviamente li fa rimanere.
una volta recuperando la nassa, abbiamo preso pure un'anguilla !
quindi, se avete un po' di più tempo da dedicare al progetto "nassa", vi conviene aggiungere pure dei rami con le foglie ed il pane, risultato garantito