Ciao neoangler e benvenuto nel Forum
La tua zona dell'alto Ticino ho avuto occasione di "frequentarla sporadicamente ma con buoni risultati grazie a ottimi accompagnatori.
A Castelletto Ticino ho preso bei barbi autoctoni sui 500/800 gr e barbi spagnoli sui 2 kg. Bei cavedani quasi ovunque e qualche raro pigo di sottosponda, tutto rigorosamente a ledgering.
Per quanto riguarda la tua domanda.....certo che te lo consiglio. In inverno, quando i pesci stazionano nelle buche per soffrire meno le gelate a pelo d'acqua, una pesca a fondo specifica come il ledgering puo' fare la differenza.
Pasture pesanti, oleose e ricche di proteine devono essere d'obbligo quando le temperature scendono, ovviamente in piccole dosi visto che il metablismo dei ciprinidi e' molto rallentato dal torpore invernale. Il bigattino su amo micro e finale leggero e' d'obbligo.
Per il ticino, il pasturatore per eccellenza e' il 60 gr o il 95 gr , finale 0.14 e amo 18 gambo lungo.
Se dovessi avere bisogno di altre specifiche tecniche, fammelo sapere. Saro' lieto di aiutarti