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    Bambolina-Barracuda
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    00 30/05/2006 00:55
    In generale non si sa mai quanto cuocere al forno un pesciolino..

    La cosa fondamentale che ho imparato, oltre a controllare quando l'occhio diventa bianco, e' quella di calcolare:

    20 minuti di base per tutti i pesci +
    20 minuti per ogni chilo

    e' la cottura giusta, perche' se si fa cucinare troppo si rischia di rendere la carne stopposa.

    Se cucinate al sale l'ideale e', dopo aver cotto il pesce per il tempo indicato, lasciarlo in forno (una volta spento) ancora per mezz'oretta cosi' il sale bollente termina lentamente la cottura.

    Saluti a tutti!
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    crazyfish
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    00 30/05/2006 09:20
    Re:

    Scritto da: Bambolina-Barracuda 30/05/2006 0.55
    In generale non si sa mai quanto cuocere al forno un pesciolino..

    La cosa fondamentale che ho imparato, oltre a controllare quando l'occhio diventa bianco, e' quella di calcolare:

    20 minuti di base per tutti i pesci +
    20 minuti per ogni chilo

    e' la cottura giusta, perche' se si fa cucinare troppo si rischia di rendere la carne stopposa.

    Se cucinate al sale l'ideale e', dopo aver cotto il pesce per il tempo indicato, lasciarlo in forno (una volta spento) ancora per mezz'oretta cosi' il sale bollente termina lentamente la cottura.

    Saluti a tutti!


    Ci sono diverse scuole di pensiero a riguardo.
    Per la cottura in forno conosco le seguenti:
    40 minuti a 180°per kilo di pesce
    Al sale idem ma con un'altra tecnica cioè che il pesce è sicuramente cotto quando si sente odore dello stesso espandersi in cucina...
    con queste due regole non abbiamo mai sbagliato cotture !
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    Bambolina-Barracuda
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    00 30/05/2006 10:27
    180°?
    io ho letto di almeno 200° per i pesci piccoli, per quelli grandi fino a 220-230° e per la cottura al sale forno al max altrimenti il sale non fa la crosta..
    l'ultima volta la crosta del sale emanava odore di bruciato quindi non si sentiva quello del pesce (mister branzino) pero' alla fine e' risultato cotto a puntino! gnam gnam! [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]
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    killer79
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    00 30/05/2006 10:29
    ai posto un bel quesito!!!!

    Io di regole non ne conosco e neanche le tabelle GRADI/TEMPO.

    Mi baso esclusivamente sui sensi visivi ed olfattivi per darvi un tempo indicativo dai 20 ai 40 minuti in forno a 160 in base alla grandezza del pesce!

    ciao
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    Bambolina-Barracuda
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    00 30/05/2006 11:03

    ognuno ha la sua tecnica a quanto pare! [SM=g27830]

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    crazyfish
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    00 30/05/2006 11:07
    la temperatura che uso personalmente è di 180°
    semmai porto a 200° solo nella prima fase se cucino il pesce con le patate
    cioè prima le patate a 200° per alcuni minuti(a seconda del peso del pesce che andrò poi a cucinare) poi abbasso a 180 e ci metto sopra il pesce per i suoi minuti in base al rapporto di 40 min per kg.

    mi sta venendo l'acquilina in bocca ... [SM=x53624]

    [SM=x53598]


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    Bambolina-Barracuda
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    00 30/05/2006 11:29
    io le patate le faccio prima lessare, le scolo comunque non del tutto molle.. poi le taglio e le metto sul fondo della teglia con un po' d'alloro.. e sopra il pesciolone.
    in questo modo, essendo gia' cotte in acqua bollente, rimangono piu' morbide e se si e' fortunati fanno anche la crosticina.. mmmh... che bon! [SM=x53609] [SM=x53609] [SM=x53609]

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    killer79
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    00 30/05/2006 12:49
    se vuoi che le patate facciano la crosticina le devi tagliare finissime e non devi bollirle, cosi non e' questione di fortuna e' matematico che diventano dorate!

    ciaoooooooo
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    Bambolina-Barracuda
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    00 30/05/2006 14:14
    Taaattico!
    Grassie! [SM=x53599]
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    killer79
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    00 30/05/2006 14:28
    mi raccomando : FINISSIME !!!!!!!!!1 [SM=g27811] [SM=g27811]
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    AndreaPesceSpada
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    00 02/07/2006 19:18
    lavorando in pescheria io ho sentito tutti i minutaggi possibili...cmq ha ragione crazyfish...il forno a 180...mai di piu...sconsigliati i forni ventilati..asciugano il pesce..
    P.S. piccolo trucchetto da provare...per i pesci un po grandicelli (e speriamo di prenderne) metter nella teglia un burro intero ad inizo cottura sopra il pesciolino....non avete idea di come renda morbida la carne (piccolo trucco di un lussiniano doc)!!
    per le patate e' sempre meglio farle spadellare un po prima e se il pesce non e' enorme farlo spadellare anche un pochino primo di metterlo in forno....