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SCAMPETTI

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    killer79
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    00 29/11/2006 11:34
    SPAGHETTI CON SUGO DI SCAMPETTI
    INGREDIENTI

    OLIO
    AGLIO
    SCAMPETTI
    VINO BIANCO
    SALE
    PEPE
    ORIGANO
    PEPERONCINO

    FASE 1

    Mettere sul fuoco una pentola adatta per la cottura della pasta e preparare una pentola adatta alla cottura del sughetto con dell’olio e due spicchi d’aglio.

    FASE 2

    Mentre portiamo ad ebollizione l’acqua possiamo mettere gli scampetti a risciacquare in un piatto sotto acqua corrente



    Una volta risciacquati gli scampetti vanno asciugati con della carta da cucina



    Bisogna poi incidere la coda degli scampetti in modo tale che cuociano bene e che il sughetto penetri al loro interno. Con un forbice incidere la corazza dalla testa alla coda.



    FASE 3

    Quando l’olio soffrigge si possono aggiungere gli scampetti e li facciamo rosolare per 5 minuti



    Nel frattempo ho aperto una bottiglia di vino bianco, VERMENTINO DI SARDEGNA per l’occasione, ed una volta trascorsi i 5 minuti bagnare gli scampetti con il vino bianco





    Dopo aver aggiunto il vino ho spolverato con sale,pepe,origano e peperoncino



    FASE 4

    Quando il vino in fase di cottura è quasi completamente evaporato si puo’ aggiungere la passata . Io sono fortunato perché la passata la prepara in casa mio suocero ed aggiungo che io ne ho messa poca, giusto per dare colore al piatto. A vostra scelta potete decidere se farla piu’ o meno sugosa.



    FASE 5
    Mentra la pasta cuoce ,il sughetto si addensa e dovrebbe essere pronto quando si scola la pasta



    FASE 6

    SI MANGIA

    [SM=x53624] [SM=x53624]



    Ciao ciao



    [Modificato da killer79 07/02/2007 9.20]

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    00 29/11/2006 12:47
    Proposta: il prossimo raduno lo facciamo mangereccio da te [SM=g27811]
    Killer delle trote e killer dei fornelli [SM=x53599] [SM=g27811] [SM=g27836]
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    killer79
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    00 29/11/2006 14:19
    Re:

    Scritto da: LOPEZTONIC 29/11/2006 12.47
    Proposta: il prossimo raduno lo facciamo mangereccio da te [SM=g27811]
    Killer delle trote e killer dei fornelli [SM=x53599] [SM=g27811] [SM=g27836]



    Sicuro [SM=g27811] ....fai un "ninio" cosi la Martina ha il compagno di giochi [SM=g27836]


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    LOPEZTONIC
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    BONO GENNA'!! [SM=x53607]
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    00 30/11/2006 10:18
    che delisssssia sto sughett di scampett!

    [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
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    00 30/11/2006 10:34
    Re:

    Scritto da: Bambolina-Barracuda 30/11/2006 10.18
    che delisssssia sto sughett di scampett!

    [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]



    L'hai assaggiato [SM=x53615]

    [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]

    grazie.

    teo


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    00 30/11/2006 11:00
    Non solo l'ho assaggiato... l'ho pappato tutto... con gli occhi!

    [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823]
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    00 30/11/2006 11:04
    quando apriro' il ristorante in brianza invito su misura per tutti gli amici triestini [SM=g27811] [SM=g27811]


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    00 30/11/2006 11:08
    ben fatta!
    [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824]
    Ovviamente menu' a base di pesce e ..... bon vin!
    o no? [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
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    killer79
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    00 30/11/2006 11:17
    Re:

    Scritto da: Bambolina-Barracuda 30/11/2006 11.08
    ben fatta!
    [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824]
    Ovviamente menu' a base di pesce e ..... bon vin!
    o no? [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]



    Il pesce lo portate voi pero' [SM=x53611] [SM=x53611] cosi sono sicuro che e' fresco, ancora meglio se pescato da voi [SM=g27811]




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    Bambolina-Barracuda
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    00 30/11/2006 11:29
    Ok.... magari un bel pescione di origini croate... non sarebbe male! [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
    Se solo si muovessero quelle benedette canne... [SM=g27818] [SM=g27818] [SM=g27828]
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    00 30/11/2006 12:31
    Mi è venuta fame [SM=x53626] [SM=x53598]
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    00 30/11/2006 14:02
    mangiato ? Passata la fame ?

    [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]

    per me e' ora dell'amaro [SM=g27811]

    ciao ciao


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    Bambolina-Barracuda
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    00 30/11/2006 16:42
    Ormai e' gia' ora di aperitivo..... [SM=g27822] [SM=g27823] [SM=g27824]
    ...se non fosse che e' meglio non bere facendo esercizi di elettromagnetismo..... [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825]
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    killer79
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    00 07/02/2007 09:42
    SCAMPETTI IN GUAZZETTO DI POMODORI
    Ingredienti :

    olio
    aglio
    pomodori
    scampetti
    salvia
    erba cipollina
    sale
    pepe

    Ho preparato un tegame antiaderente irrorandolo di olio ed aggiungendogli due spicchi di aglio schiacciati ma non spellati.



    Su di un tagliere, con un coltello adeguato, ho tagliato in quattro parti i pomodori per togliere la polpa e i semini. Una volta rimasta la parte esterna li ho tagliati a dadini.



    Con queste prime due operazioni abbiamo il tutto per preparare il guazzetto da utilizzare come fondo per gli scampetti. Quando l’aglio e’ rosolati si aggiungono i pomodori.



    Dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco vivace si possono aggiungere gli scampetti e dopo qualche minuto si irrora il tutto con il vino bianco facendo saltare il tutto.



    Dopo altri 10 minuti il tutto dovrebbe essere pronto e poco prima di spegnere il fuoco si puo’ salare, pepare e spolverare di erba cipollina gli scampetti.

    Ecco il piatto come si presente [SM=x53605]



    Una volta finiti gli scampetti e veramente soddisfacente finire il guazzetto con il pane…… [SM=g27836]

    Come vino, un omaggio agli amici siciliani [SM=g27811] !



    Ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598]

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    LOPEZTONIC
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    00 07/02/2007 10:30
    SEI SEMPRE IL MIGLIORE [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]