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tante, tante... VONGOLE

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    killer79
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    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 13/12/2006 10:26
    Sale
    Pepe
    Limone
    Olio
    Aglio
    Peperoncino



    Vino Bianco



    Verdicchio dei castelli di Jesi [SM=x53637] [SM=x53638] [SM=x53637] [SM=x53638]

    Prezzemolo
    Vongole veraci



    Per tre persone io ho preso 2 kg ed alla fine se ce ne fossero state ancora…………………………… [SM=x53624] [SM=x53624]


    Dopo aver tolto le vongole dalle loro confezioni le ho sciacquate accuratamente sotto acqua corrente. Per farle aprire le ho messe in una pentola capiente riempita di acqua e messa sul fuoco.



    Una volta aperte le ho scolate più volte per eliminare al meglio i residui di sabbia.



    Nella stessa pentola usata prima e risciacquata ho preparato il fondo con abbondante olio, l’aglio tritato ed il peperoncino.



    Dopo aver preparato il soffritto ho aggiunto le vongole ed ho fatto andare il tutto per 25 minuti a fuoco basso irrorando con un bicchiere di vino bianco e del succo di limone. A fine cottura ho aggiunto pepe e prezzemolo. Durante la fase di cottura dei molluschi raccoglievo con un cucchiaio il liquido sul fondo della pentola per bagnare le vongole in superficie.



    [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]


    [Modificato da killer79 13/12/2006 10.27]

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    killer79
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    00 19/03/2007 12:14
    Vongole e broccoletti

    INGREDIENTI:

    Olio
    Aglio
    2 bicchieri di acqua
    Vino bianco
    Pepe
    Sale
    Peperoncino

    Vongole (fatte aprire in pentola con abbondante acqua e sale)



    Broccoletti (tagliate tutte le cimette)



    Pasta (ho scelto un mix di pasta lunga gia’ pronto, cosicché i vari tipi siano pronti allo stesso istante.



    In una pentola ho messo i broccoletti con un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Una volta che soffrigge il tutto si aggiungono un paio di bicchieri d’acqua e si copre il tutto.



    Nel frattempo si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta e nello stesso momento che si aggiunge la pasta aggiungiamo anche le vongole ai broccoletti.



    Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco, saliamo, pepiamo .



    Una volta preparato il piatto possiamo spolverare del peperoncino e da bere un bel verdicchio di matelica.