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killer79
Post: 1.749
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13/12/2006
10:26
Sale
Pepe
Limone
Olio
Aglio
Peperoncino
Vino Bianco
Verdicchio dei castelli di Jesi
Prezzemolo
Vongole veraci
Per tre persone io ho preso 2 kg ed alla fine se ce ne fossero state ancora……………………………
Dopo aver tolto le vongole dalle loro confezioni le ho sciacquate accuratamente sotto acqua corrente. Per farle aprire le ho messe in una pentola capiente riempita di acqua e messa sul fuoco.
Una volta aperte le ho scolate più volte per eliminare al meglio i residui di sabbia.
Nella stessa pentola usata prima e risciacquata ho preparato il fondo con abbondante olio, l’aglio tritato ed il peperoncino.
Dopo aver preparato il soffritto ho aggiunto le vongole ed ho fatto andare il tutto per 25 minuti a fuoco basso irrorando con un bicchiere di vino bianco e del succo di limone. A fine cottura ho aggiunto pepe e prezzemolo. Durante la fase di cottura dei molluschi raccoglievo con un cucchiaio il liquido sul fondo della pentola per bagnare le vongole in superficie.
[
Modificato da killer79 13/12/2006 10.27
]
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killer79
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19/03/2007
12:14
Vongole e broccoletti
INGREDIENTI:
Olio
Aglio
2 bicchieri di acqua
Vino bianco
Pepe
Sale
Peperoncino
Vongole (fatte aprire in pentola con abbondante acqua e sale)
Broccoletti (tagliate tutte le cimette)
Pasta (ho scelto un mix di pasta lunga gia’ pronto, cosicché i vari tipi siano pronti allo stesso istante.
In una pentola ho messo i broccoletti con un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Una volta che soffrigge il tutto si aggiungono un paio di bicchieri d’acqua e si copre il tutto.
Nel frattempo si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta e nello stesso momento che si aggiunge la pasta aggiungiamo anche le vongole ai broccoletti.
Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco, saliamo, pepiamo .
Una volta preparato il piatto possiamo spolverare del peperoncino e da bere un bel verdicchio di matelica.
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