È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

SALMONE affumicato

  • Messaggi
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.796
    Post: 1.796
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 03/01/2007 12:07
    Vi propongo un antipasto / aperitivo che nella mia famiglia viene proposto almeno in una festività, che sia Natale Pasqua o S Stefano non importa……. [SM=g27811]

    Pochi ingredienti per regalare un gusto delicato :

    PAN CARRE’
    BURRO
    SAMONE

    Poi ci serve :

    TOSTA PANE
    COLTELLO


    I supermercati offrono una gran varietà si salmoni, affumicati e non, di allevamento o selvatici, a voi il tipo e la marca da scegliere



    Potete scegliere se tagliare prima il pane e poi scaldarlo o viceversa



    Sui crostini caldi e leggermente abbrustoliti applicate una fettina sottile di burro



    e sopra il burro una fettina di salmone……….buon appetito



    Da bere io ho scelto una vernaccia di san giminiano.





    PS:date sfogo alla vostra fantasia, questi crostini possono essere semplici come li ho fatti io oppure elaborati aggiungendo ingredienti diversi dal burro, potete sostituire il salmone con del tonno, del pesce spada, ecc ecc insomma divertitevi e poi mangiate [SM=x53624] !!!!!!!!!

    Visto l'orario buon appetito !!



  • OFFLINE
    crazyfish
    Post: 1.879
    Post: 1.879
    Registrato il: 07/06/2004
    Città: TRIESTE
    Età: 32
    Sesso: Maschile
    Fishingforum Vice Admin
    00 03/01/2007 13:05
    nonostante sia un antipasto conosciuto visto sul PC a quest'ora fa venire davvero l'acquolina in bocca [SM=g27811]

    [SM=x53598]
  • OFFLINE
    spigoler
    Post: 581
    Post: 581
    Registrato il: 19/12/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 03/01/2007 13:43
    [SM=g27811] è stato giusto usato come antipasto per il cenone di capodanno.... [SM=g27811] come alternativa al vino potrei suggerire un frizzantino di valdobiadene [SM=x53611]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.798
    Post: 1.798
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 03/01/2007 14:18
    Re:

    Scritto da: crazyfish 03/01/2007 13.05
    nonostante sia un antipasto conosciuto visto sul PC a quest'ora fa venire davvero l'acquolina in bocca [SM=g27811]

    [SM=x53598]



    si e' vero [SM=g27811] io e' dalla notte dei tempi che ho in memoria mia madre che prepara quasti crostini [SM=x53609]


  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.799
    Post: 1.799
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 03/01/2007 14:19
    Re:

    Scritto da: spigoler 03/01/2007 13.43
    [SM=g27811] è stato giusto usato come antipasto per il cenone di capodanno.... [SM=g27811] come alternativa al vino potrei suggerire un frizzantino di valdobiadene [SM=x53611]



    ottima alternativa [SM=g27811] il prosecco soprattutto se vengono serviti come aperitivo [SM=x53611]

    E il resto del cenone ?

    [SM=x53598]
  • OFFLINE
    blufishing
    Post: 12.868
    Post: 8.641
    Registrato il: 29/09/2002
    Città: TRIESTE
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    Top User
    Fishingforum Admin
    00 03/01/2007 14:40
    per quelche mi riguarda, quando mangio salmone affumicato, mi ritengo fortunatissimo !!! perchè ??

    perchè c'è un nostro caro amico di famiglia che li importa freschi, già sfilettati (quindi in baffe già pronte) dal Canada e dalla Norvegia e poi li affumica lui personalmente, in un affumicatoio da lui costruito !!

    vi posso assicurare che sono a dir poco prelibati [SM=g27811]

    [Modificato da blufishing 03/01/2007 14.40]

  • OFFLINE
    crazyfish
    Post: 1.882
    Post: 1.882
    Registrato il: 07/06/2004
    Città: TRIESTE
    Età: 32
    Sesso: Maschile
    Fishingforum Vice Admin
    00 03/01/2007 14:44
    Re:

    Scritto da: blufishing 03/01/2007 14.40
    per quelche mi riguarda, quando mangio salmone affumicato, mi ritengo fortunatissimo !!! perchè ??

    perchè c'è un nostro caro amico di famiglia che li importa freschi, già sfilettati (quindi in baffe già pronte) dal Canada e dalla Norvegia e poi li affumica lui personalmente, in un affumicatoio da lui costruito !!

    vi posso assicurare che sono a dir poco prelibati [SM=g27811]

    [Modificato da blufishing 03/01/2007 14.40]



    si chiama ezio ?
  • OFFLINE
    blufishing
    Post: 12.869
    Post: 8.642
    Registrato il: 29/09/2002
    Città: TRIESTE
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    Top User
    Fishingforum Admin
    00 03/01/2007 15:02
    Re: Re:

    Scritto da: crazyfish 03/01/2007 14.44

    si chiama ezio ?

    si si [SM=x53609] [SM=x53609]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.801
    Post: 1.801
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 03/01/2007 15:41

    vi posso assicurare che sono a dir poco prelibati



    ci credo [SM=g27811] , e' buono quello in busta mi immagino quello del vostro amico !


  • OFFLINE
    crazyfish
    Post: 1.883
    Post: 1.883
    Registrato il: 07/06/2004
    Città: TRIESTE
    Età: 32
    Sesso: Maschile
    Fishingforum Vice Admin
    00 03/01/2007 15:58
    Oltre ad essere buono è la quantità che ti "esalta"
    una "baffa" ti da la possibilità di fare delle signore scorpacciate di salmone !!!
    crostini, pasta, spuntini etc etc
    [SM=x53624] [SM=x53624]

    [SM=x53598]

  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.804
    Post: 1.804
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 04/01/2007 09:00
    Re:

    Scritto da: crazyfish 03/01/2007 15.58
    Oltre ad essere buono è la quantità che ti "esalta"
    una "baffa" ti da la possibilità di fare delle signore scorpacciate di salmone !!!
    crostini, pasta, spuntini etc etc
    [SM=x53624] [SM=x53624]

    [SM=x53598]




    ho guardato un po' in rete perchè il termine BAFFA non lo conoscevo [SM=x53634] . Mi sembra di aver capito che non corrisponda ad un peso predefinito, ma si intende BAFFA semplicemente una busta di salmone. HO visto che ce ne sono da 500 / 600 gr, da 1 KG....
    ho capito bene [SM=g27833]
  • OFFLINE
    Bambolina-Barracuda
    Post: 363
    Post: 363
    Registrato il: 31/03/2006
    Età: 40
    Sesso: Femminile
    Pescatore
    00 04/01/2007 11:10
    io li adoro i crostini con il salmone!!!!!!
    [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.806
    Post: 1.806
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 04/01/2007 11:34
    Re:

    Scritto da: Bambolina-Barracuda 04/01/2007 11.10
    io li adoro i crostini con il salmone!!!!!!
    [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823]



    [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
    [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]

    [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    +marvin+
    Post: 433
    Post: 396
    Registrato il: 11/08/2006
    Città: SIRACUSA
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 04/01/2007 22:36
    niente da dire!!!
    in cucina sei sempre il migliore!!! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.811
    Post: 1.811
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 05/01/2007 08:59
    Re:

    Scritto da: +marvin+ 04/01/2007 22.36
    niente da dire!!!
    in cucina sei sempre il migliore!!! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]



    anche te, mi sembra di ricordare, che ti dai da fare ai fornelli [SM=g27811]

    se hai tempo e possibilità posta qualche ricetta tipica delle tue zone [SM=g27811]

    ciao ciao


  • OFFLINE
    +marvin+
    Post: 435
    Post: 398
    Registrato il: 11/08/2006
    Città: SIRACUSA
    Età: 37
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 06/01/2007 13:11
    quando avrò il tempo,perchè no!!! [SM=g27811]
    ma il migliore rimani te!!! [SM=g27811] [SM=x53611]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.917
    Post: 1.917
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 09/02/2007 11:57
    MEZZE MANICHE PANNA E SALMONE
    E’ una ricetta conosciuta ed il piatto è spessissimo proposto in quei locali dove il pranzo è fatto per i lavoratori [SM=x53634] ma l’essere famoso non toglie a questa pietanza il suo buon gusto delicato e sfizioso….. [SM=g27811] se poi accompagnato da un buon bianco il pasto è fatto [SM=x53637] .

    INGREDIENTI

    Salmone affumicato
    Panna da cucina
    Olio
    Sale
    Pepe
    Erba cipollina


    In una pentola scaldare l’olio ed inserire il salmone affumicato tagliato a pezzettini. Poco dopo aggiungere la panna da cucina e salare quanto basta.



    Una volta cotta la pasta si condisce il tutto il composto di panna e salmone e quando la portata e’ pronta si spolvera con pepe ed erba cipollina.



    Come mi ricordavate in questi giorni, visto l’orario, BUON APPETITO [SM=x53624] !

    Ciao ciao


  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 2.270
    Post: 2.270
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2007 18:00
    spesso i grossi supermercati hanno buste di salmone affumicato non di qualita' elevatissima.
    Se una volta volete togliervi lo sfizio, sulla Milano-Varese, all'altezza di Busto, c'e' il piu' grande importatore della Lombardia di salmoni. Affianco alla "fabbrica" c'e' anche lo spazio. MI pare si chiami NORDIK (non ricordo bene). Prezzi ottimi e .......qualita' super [SM=g27811]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 2.117
    Post: 2.117
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 04/05/2007 12:08
    CROSTINI CON SALMONE E MOZZARELLA

    Ciao , vi propongo una piccola variante per cambiare i classici crostini al salmone.

    INGREDIENTI

    Pan Carrè
    Mozzarella
    Salmone
    Olio



    Preparazione
    Nel tosta pane ho fatto scaldare ed abbrustolire le fette di pan carrè.



    Li ho tagliati a metà e gli ho posizionato una fettina di mozzarella precedentemente tagliata.



    Un goccio di olio per saporire la mozzarella



    E per finire la parte principale della pietanza, il salmone !



    Buon appetito



    Rispetto ai classici con il burro risultano piu’ delicati ed il sapore della mozzarella non nasconde quello del salmone.

    Ciao a tutti !