CARPE DALL'EST EUROPA

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Il Branca
00lunedì 30 gennaio 2006 16:41
Queste sono due ricette a base di carpa:


CARPA IN AGRO DOLCE
Provenienza (BULGARIA)
(Dosi per 4)
Pulire, lavare e sgrassare una carpa da 1.2kg.
Soffriggere in poco burro 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 rapa e 1 carota tritati insieme. Condire con sale, pepe, 2 foglie d'alloro, 1 pizzico di timo, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiato e 2 cucchiai di zucchero. Bagnare con 1/2 tazza di aceto, farlo sfumare e poi bagnare con 1 tazza d'acqua. Far sobbollire per 5 minuti e passare il tutto al setaccio. In questa salsa cuocere per 30 minuti,in una padella coperta, la carpa, precedentemente tagliata in 4 trance. Servire.

CARPA IN GELATINA
Provenienza (UNGHERIA)
(Dosi per 4)
Pulire molto bene e sfilettare una carpa di 2 kg di peso (pulire bene anche la pelle). Mettere la testa, la lisca centrale, la pelle e tutti gli scarti in acqua con 3 cipolle, 3 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, sale e paprica e sobbollire a lungo. Quando il composto è abbastanza ristretto, filtrare il brodo e rimetterlo al fuoco, portarlo a bollore e lessarvi per 20 minuti i filetti di carpa. Scolare i filetti di pesce e disporli su un piatto fondo di portata, coprirli con il brodo ristretto e passare in frigorifero finché il brodo si rapprende. Servire guarnito con fette di uova sode.






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