CEFALO IN AGRODOLCE ALLA LORETTE

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lorette
00giovedì 26 agosto 2004 15:28
INGREDEDIENTI PER 2 PERSONE:

- 1 CEFALO DA 1 KILO CIRCA.
- 800 G DI PELATI.
- OLIO D'OLIVA (MEGLIO SE EXTRAVERGINE)
- ACETO BIANCO.
- 2 GROSSI SPICCHI DI AGLIO.
-1 MAZZETTO DI BASILICO FRESCO.
- PREZZEMOLO.
- sale (q.b)

PREPARAZIONE DEL PESCE:

1) SQUAMARE E SVENTRARE IL CEFALO.
2) APRIRE A META IL PESCE PER LA SUA LUNGHEZZA (COMPRESA LA TESTA).
INFINE TAGLIARE IL PESCE IN 6 TRANCI.

PREPARAZIONE DEL SUGO IN AGRODOLCE:

versare in una casseruola il tritto di aglio.prezzemolo ,e basilico senza farlo dorare.
subito dopo versare i pomodori.
lasciar cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco lento.poi versare l'aceto bianco,che serve a far diluire il sugo e cuocere i tranci,non deve risultare denso.(l'aceto a vostro gusto se vi piace forte o delicato),salare il tanto giusto.
disporre dentro la terrina i tranci in un'unica fila e e muovere il tegame per far si che il sugo ricopra i tranci e lasciar a fuoco lento.
ogni tanto muovere il tegame delicatamente per non rompere il pesce.
a cottura ultimata il sugo risultera piu denso.
versare in un piatto di portata i tranci sistemandoli in 'un'unica fila,e coprire con il sugo.
servire e gustare il pesce quando e freddo.

vi metto una foto di questo piatto gustosissimo
che ho cucinato oggi al mio tesorino
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nickfisherman
00giovedì 26 agosto 2004 16:15
Beh...devo farti solo i complimenti[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] ; è un piatto che solo a vederlo fa venir fame, buon appetito a tutti voi da parte mia. Ciao,[SM=x53598] [SM=x53598]
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