Caramei col steco

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giunela
00mercoledì 2 novembre 2005 10:19

Dolcetto di antica tradizione veneziana, diffusosi anche nell'entroterra e poi quasi scomparso.
Tra le due guerre venne riportato in auge specie da ambulanti cadorini che scendevano a Venezia a vendere i caramei per le strade, riportando questo dolcetto di viva attualita'.

Prendere della frutta, come fichi secchi, datteri, gherigli di noce, chicchi d'uva e mandorle, infilarla intera o a pezzi se grande negli appositi stecchini lunghi sui 15 cm, passarla allo zucchero caramellato e lasciare che si raffreddino.

E' uno dei ricordi più vivi della mia infanzia.

greedyforum
00mercoledì 2 novembre 2005 12:12
Buoneeeee [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]




[SM=x848931] [SM=x848931]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com