Carbonara di mare

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lorette
00giovedì 1 dicembre 2005 13:31
Vi posto una ricetta che mi ha dato una mia amica ,
La conoscete come una tradizionale carbonara
(pancetta affumicata e uova )
Questa è una ricetta che devo provare ,
cambiano gli ingredienti (sono di mare ) l'amica dice che e di una squisitezza ... provatela anche voi amici pescatori!!


Carbonara di mare

per 6 persone:
- 2 calamari
- 200 gr cozze fresche (la quantita a piacere )
- 3 moscardini (o polpi di piccola dimensione)
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato (io ne ho tritato poco meno di metà mazzo)
- 500 gr di spaghetti al nero di seppia (oppure spaghetti rigati )
- 4 tuorli d'uovo
- mezzo bicchiere di spumante o Torbato brut

Pulite il pesce, poi insaporitelo in un soffritto a fuoco dolcissimo in cui metterete 2 spicchietti d'aglio e pochissimo prezzemolo tritato sottilissimo. Fate soffriggere per almeno 5 minuti, poi buttate via l'aglio e bagnate con lo spumante.
Coprite e abbassate ulteriormente la fiamma, girando di tanto in tanto fino a fine cottura.
Buttate la pasta nell'acqua precedentemente messa a bollire, e a termine cottura scolatela - non del tutto asciutta, con pochissima acqua di cottura - in una ciotola in cui avrete già messo i tuorli.
Giratela rapidamente perchè si amalgami bene ai tuorli, e infine condite con il preparato di pesce.
Spolverate con il restante prezzemolo fresco...buonissima!!

Buona degustazione a tutti [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]

Ciao Lorette [SM=x53598]

Sirboneddu
00giovedì 1 dicembre 2005 17:34
deve essere spettacolare !!! [SM=g27811] [SM=x53624] [SM=g27811]

appena posso preparo e vi aggiorno sulla prelibatessen !!

[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]
ANCIENTMYND
00giovedì 1 dicembre 2005 23:48
già..........io aspetto che la dolce me la faccia.....poi, magari, vi dico se me piase [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
lorette
00venerdì 2 dicembre 2005 15:35
Oggi per il pranzo ho preparato la " CARBONARA DI MARE "
vorrei precisare un piccolo appunto per chi ama il gusto un po piccante come me, aggiungere un po di pepe nel soffritto di mare verso la fine della cottura,e un pochino nei tuorli d'uovo che avete preparato dentro la ciottola [SM=x53624] [SM=g27811]
Credo che l'ancy abbia gustato tutta la squisitezza di questa " carbonara di mare " ed io compresa .
Era buonissima ... ma non so voi ... [SM=x53607]
su datevi da fare in cucina ... o fatelo cucinare dalle signore vostre consorti [SM=x53607] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=g27811]

Ciao lorette [SM=x53598]

ANCIENTMYND
00venerdì 2 dicembre 2005 18:26
burp.......ehm.....buonissima ma leggermente pesantuccia.....però mi sa che era il vino che mi ha cotto [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
Kasimir
00venerdì 2 dicembre 2005 18:42
Novità assoluta per me
[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
Deve essere saporitissima.
PesceSerra
00lunedì 6 agosto 2007 17:49
Lorette ho fatto anche questa!! oggi a pranzo!!! [SM=g27811]

Buona buona buona!!!


Per praticità ho usato una vaschetta di preparato per risotti.. dentro cera un po di tutto, calamari a pezzetti frutti di mare,granchio,seppia ecc



Complimenti! Grazie [SM=x53607] [SM=x53598]
killer79
00martedì 7 agosto 2007 08:13

vorrei precisare un piccolo appunto per chi ama il gusto un po piccante come me, aggiungere un po di pepe nel soffritto di mare verso la fine della cottura,e un pochino nei tuorli d'uovo che avete preparato dentro la ciottola



Anch'io non riesco a rinunciare alla piccantezza ed oltre al pepe aggiungerei pure il peperoncino. [SM=g27811]

Sono contento che hai postato questa ricetta ! [SM=g27811]
PesceSerra
00giovedì 9 agosto 2007 21:01
Re:
killer79, 07/08/2007 08.13:


vorrei precisare un piccolo appunto per chi ama il gusto un po piccante come me, aggiungere un po di pepe nel soffritto di mare verso la fine della cottura,e un pochino nei tuorli d'uovo che avete preparato dentro la ciottola



Anch'io non riesco a rinunciare alla piccantezza ed oltre al pepe aggiungerei pure il peperoncino. [SM=g27811]

Sono contento che hai postato questa ricetta ! [SM=g27811]





sale e pepe sempre!! Quanto basta [SM=x53607]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:29.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com