Re:
Mia Zia cucina la carpa o meglio...la prequoce per un pò poi "gratta" via la carne e butta via il resto (mamma mia che frase ho fatto...).
La carne la sminuzza con un mixer
Fatto ciò il composto, che ormai è un "omogenizzato di carpa" lo passa in un colino schiacciandolo; questo per togliere ogni possibile pezzetto di lisca.
Poi aggiunge pepe nero, molto prezzemolo e forse un uovo e un po' di parmiggiano.
Del pastone che ne deriva ne fa polpette che vengono passate in farina e fritte.
Devo dire che sono buone mangiate da sole o con sugo. Io una volta ho fatto questa ricetta mischiando una carpa + una scardolozza (non schifatevi alla fine sono la stessa cosa). Il risultato è stato accettabile lo stesso...
PSS: penso che la trota, l'alborella, la carpa e qualsiasi altro pesce abbiano la stessa dignità di vivere. E' un po' come dire salviamo l'agnello e del pollo chi se ne frega...è solo questione di "simpatia" (e la carpa non può essere se non simpatica).
La salva il fatto che non è prelibata...
Pensate se fosse buona! Con carpe che tirano fuori certi ci si andrebbe a nozze in parecchi!