Cocciula a Schiscionera
Ingredienti
1 Kg. di arselle
(preferibile quelle sarde nere son piu gustose)
1 spicchio d'aglio
1 mazzo di prezzemolo
Olio extra vergine d'oliva
Sale (solo per le arselle acquistate)kuelle sarde non hanno bisogno di sale,lo sono gia di natura.
Lasciare spurgare nell'acqua per almeno un'ora le arselle, in modo da eliminare la sabbia.(se non avete kuelle fresche appena pescate, acquistatele gia spurgate). Intanto prendete un tegame e preparate un trito di prezzemolo e aglio, farlo rosolare con un pò d'olio e unire le arselle , farle saltare a fuoco allegro, attendere fino a che siano aperte , coprire la casseruola e far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Infine portare a tavola, servire nei piatti da minestra con delle fette di pane casareccio abbrustolito.accompanare con un buon vermentino di sardegna.buona degustazione a tutti
ciao ciao
LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
[Modificato da lorette 26/04/2004 16.19]