chiedo scusa al admin del forum perchè la ricetta non e di pesci,ma bensi di un piatto di carne
accompagnato con la Salsa Ajvar,
leggendo l'argomento della discusione.
ho postato questa prelibatezza.
CEVAPCICI CON SALSA AJVAR
Regione: Friuli Venezia Giulia (Gorizia e Trieste)
Dosi per: 4
200 g di polpa di manzo macinata
200 g di polpa di agnello o di castrato macinata
200 g di polpa di maiale macinata
100 g di lardo ben battuto
1 cipolla tritata molto finemente
1 bicchiere di vino bianco
sale q. b.
pepe più che abbondante
1 cipolla affettata
salsa Ajvar
Esecuzione:
Amalgamate bene tutti gli ingredienti in una terrina operando con le mani. Ricavatene cilindretti del diametro di un dito, che taglierete a pezzi lunghi circa 7 cm.
Appoggiate i cevapcici così ottenuti sulla griglia già calda , lasciandoveli finchè siano diventati molto scuri e abbiano rilasciato quasi tutto il loro grasso. Sarà necessario rigirarli di tanto in tanto. Serviteli con abbondante cipolla cruda affettata non troppo sottilimente e con salsa Ajvar (peperone rosso crudo, macinato e mescolato ad aglio tritato, olio e poco aceto).
Piatto di origine Serbo-Croata.