Filetti di Spigola

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lorette
00mercoledì 19 gennaio 2005 19:21
Ricetta facilissima di mia preparazione.
La quantita di filetti ,
dipende da quante Spigole avete pescato
(almeno 8 di taglia media).

occorente:
farina,trito prezzemolo,olio d'oliva,burro,
vino bianco,pepe,sale Q.B

Solita procedura :squamare,levare le pancine e le spine ventrali,dorsali della Spigola,lavarle per non lasciare residui.
Sfilettare iniziando dalla parte alta del pesce
(subito dopo la testa)con un coltello ben tagliente.
Infarinare i filetti ,salarli e peparli (a vostro gusto)
dentro una terrina larga versare un po di olio d'oliva
(quanto basta da coprire il fondo)
e una noce grande di burro,lasciare scaldare bene,
depositate i filetti di spigola in un solo strato,spolverate con il trito di prezzemolo ,a fuoco lento lasciate dorare il tanto giusto , girateli subito delicatamente ,lasciar cuocere qualche minuto e bagnate con il vino, fate cadere dentro pizzichi di farina (serve per formarsi la cremina mentre il vino evapora un po )riccordatevi di muovere ogni tanto la terrina per non fare attaccare i filetti.
Quando il liquido e un po denso spegnere il fuoco ,
alinearli su un piatto di portata ,versare sopra la cremina e servire caldi.

Buon appetito [SM=g27835] [SM=g27836] [SM=g27835] [SM=g27836]

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