Filetti di ghiozzi impanati

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
crazyfish
00giovedì 6 aprile 2006 13:54
Questa è una ricetta che è molto conosciuta nella mia città.
Il ghiozzo è un pescetto molto comune nel Golfo di trieste ma poco apprezzato culinariamente, a causa delle molte spine...
Quindi con una buona dose di pazienza armati di un ottimo coltellino sfilettatore e di un tagliere si prendono i ghiozzi e incidendoli dalla testa (subito dietro le branchie) si fa scorrere la lama del coltello parallela al tagliere fino alla coda del pesce si rigira il mezzo pesce rimasto e si ripete l'operazione dall'altra parte.
Alla fine dell'operazione otterremo due filetti abbastanza puliti dalle spine e facilmente edibili.
Poi in tre piatti diversi verseremo:
farina
uovo sbattuto
pane grattuggiato
immergeremo in questa sequenza dei tre ingredienti i nostri filetti.
Intanto metteremo in una padella dell'olio per friggere e quando sarà bello caldo ci verseremo pochi alla volta i filetti oramai impanati.
Dopo pochi minuti saranno cotti e vi assicuro che la bontà di questi quasi insignificanti pescetti vi stupirà [SM=g27811] [SM=g27811]

La stessa identica operazione e con medesimi risultati si potrà ottenere con i moli merlani (magari usando quelli più piccoli)
[SM=x53598] [SM=x53598]






killer79
00giovedì 6 aprile 2006 14:08
nonostante la panza sia già piena la colina mi è venuta lo stesso [SM=g27835] .

La prox volta che li fai,scatta una bella foto e inseriscila [SM=g27811] !
crazyfish
00giovedì 6 aprile 2006 14:28
Re:

Scritto da: killer79 06/04/2006 14.08
nonostante la panza sia già piena la colina mi è venuta lo stesso [SM=g27835] .

La prox volta che li fai,scatta una bella foto e inseriscila [SM=g27811] !


[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]

[SM=g27811]
[SM=x53607] [SM=x53607]
[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]







Bambolina-Barracuda
00venerdì 7 aprile 2006 00:37
Davvero complimenti ai pescatori che si trasformano anche in cuochi! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27822]
crazyfish
00venerdì 7 aprile 2006 10:21
Re:

Scritto da: Bambolina-Barracuda 07/04/2006 0.37
Davvero complimenti ai pescatori che si trasformano anche in cuochi! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27822]


ehm ehm.... [SM=g27818] [SM=g27818]
io solo mangio [SM=x53624] [SM=x53624]
[SM=x53604]

[SM=x53598]






Bambolina-Barracuda
00venerdì 7 aprile 2006 10:58
eh eh eh ...allora deduco che nelle ricette c'e' una mano femminile ..... [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:37.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com