POLPO AL LIMONE
Mi sono fatto attrarre da una bella foto di questa pietanza vista su una rivista del settore e ho deciso di provare a farla, vista anche la semplicità della ricetta.
E visto che anche Andrea la rammenta………
l'aggiunta del limone
INGREDIENTI
Polpo
Rosmarino
Salvia
Sedano
Limone
Sale
Pepe
In una pentola riempita di acqua ho messo il polpo,un rametto di rosmarino e uno di salvia,il sedano ed un limone tagliato a metà. Ho portato a bollore e ho fatto cuocere il tutto ancora per 30 minuti.
Nel frattempo ho preparato il piatto che serve a contenere l'insalata di polpo al limone. Ho tagliato sufficienti fettine di limone in modo da ricoprire il fondo del piatto ed ho aggiunto qualche foglia di prezzemolo fresco.
Una volta cotto, ripulire dalla pelle molliccia color viola il polpo, e tagliarlo a pezzettini piccoli. Si scarta solamente la bocca, che ha una sorta di becco, il resto si mangia tutto.
In questa foto si vede molto bene la pelle mollicia che indica anche andrea ed una volta tolta ,insieme alla bocca,il polpo è pronto per essere tagliato a pezzetti.
Ho condito con un po’ di olio e con il succo di un limone,con il sale ed il pepe.
Ciao e buon appetito
[Modificato da killer79 12/02/2007 11.34]