Insalata di POLPO

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blufishing
00giovedì 6 febbraio 2003 22:10
Prendere il polipo, meglio se una piovra che è più morbida, e farlo bollire per circa 40/45 minuti in una pentola a pressione, altrimenti 1 ora e 15/20 minuti se in pentola normale. Ricordiamoci di mettere nell'acqua uno o due tappi di sughero, rendono il tutto più morbido (non chiedetemi il perchè, mia madre lo fa sempre !!). Una volta cotto, ripulire dalla pelle molliccia color viola il polpo, e tagliarlo a pezzettini piccoli. Si scarta solamente la bocca, che ha una sorta di becco, il resto si mangia tutto. Condire il tutto con un buon olio di oliva, sale, prezzemolo e aglio. Ci sono poi due varianti di condimento, una è di alloggiare il polipo tagliato su un letto di patate lesse tagliate a fettine sottili, l'altro è l'aggiunta del limone. Buon apetito.....
Blackbassfishing.it
00venerdì 7 febbraio 2003 09:30
Sembra molto buono e anche nelle mie possibilità culinarie!
Provo e poi ti faccio sapere.


blufishing
00venerdì 7 febbraio 2003 09:42
si è facile da prepare !!!
Gioo
00giovedì 20 febbraio 2003 14:55
buono! - slurp -
Io sono a dieta e mi sono ricordata della sezione sulle ricette di questo forum. Il pesce è un alimento che non ha troppe calorie ed è molto appetitoso. Proverò questa ricetta poi vi racconterò cosa ho combinato[SM=g27824]

- ciao -
blufishing
00giovedì 20 febbraio 2003 15:05
Re: buono! - slurp -

Scritto da: Gioo 20/02/2003 14.55
Io sono a dieta e mi sono ricordata della sezione sulle ricette di questo forum. Il pesce è un alimento che non ha troppe calorie ed è molto appetitoso. Proverò questa ricetta poi vi racconterò cosa ho combinato[SM=g27824]

- ciao -



questo di sicuro non ingrassa !!! [SM=x53598] [SM=x53598]
killer79
00lunedì 12 febbraio 2007 11:31
POLPO AL LIMONE
Mi sono fatto attrarre da una bella foto di questa pietanza vista su una rivista del settore e ho deciso di provare a farla, vista anche la semplicità della ricetta.

E visto che anche Andrea la rammenta………


l'aggiunta del limone



[SM=g27811] [SM=g27811]

INGREDIENTI

Polpo
Rosmarino
Salvia
Sedano
Limone
Sale
Pepe

In una pentola riempita di acqua ho messo il polpo,un rametto di rosmarino e uno di salvia,il sedano ed un limone tagliato a metà. Ho portato a bollore e ho fatto cuocere il tutto ancora per 30 minuti.



Nel frattempo ho preparato il piatto che serve a contenere l'insalata di polpo al limone. Ho tagliato sufficienti fettine di limone in modo da ricoprire il fondo del piatto ed ho aggiunto qualche foglia di prezzemolo fresco.





Una volta cotto, ripulire dalla pelle molliccia color viola il polpo, e tagliarlo a pezzettini piccoli. Si scarta solamente la bocca, che ha una sorta di becco, il resto si mangia tutto.



In questa foto si vede molto bene la pelle mollicia che indica anche andrea ed una volta tolta ,insieme alla bocca,il polpo è pronto per essere tagliato a pezzetti.



Ho condito con un po’ di olio e con il succo di un limone,con il sale ed il pepe.




Ciao e buon appetito

[SM=x53598]

[Modificato da killer79 12/02/2007 11.34]

Bambolina-Barracuda
00martedì 13 febbraio 2007 10:25
Ciao! Io di solito la lascio la pelle viola.. tolgo solo quella che vien via da sola... anche per quanto riguarda i calamari la lascio.. secondo me viene piu' saporita.... [SM=g27811] [SM=g27811]

poi pero' dipende dove e' stato pescato... qui da noi e fuori in croazia l'acqua e' piuttosto pulita quindi vado sul sicuro..
se li pescate in porto di citta' o li comprate in pescheria, non sarebbe indicato invece....

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killer79
00martedì 13 febbraio 2007 10:46
Re:

Scritto da: Bambolina-Barracuda 13/02/2007 10.25
Ciao! Io di solito la lascio la pelle viola.. tolgo solo quella che vien via da sola... secondo me viene piu' saporito.... [SM=g27811] [SM=g27811]




ciao [SM=x53598] [SM=x53598]

concordo, risulta piu' saporito se si lascia la pella e come specifichi tu bisogna sapere dove e' stato pescato.

Aggiungo solo che togliere la pelle e' anche una questione estetica secondo me : un'insalata di polpo che si presenta piu' bianca che violacea si presenta meglio.

Certo si presenta meglio ma se poi la si mangia e non sa di niente..........meglio non togliere tutta la pelle [SM=g27811]


LOPEZTONIC
00martedì 13 febbraio 2007 12:05
Ma durante la cottura ci metti un tappo di sughero?? Mia nonna diceva che serviva per rendere il polpo piu' morbido. Sara', ma le poche volte che l'ho fatto io mi e' sempre venuto ciccoso [SM=g27812]
killer79
00martedì 13 febbraio 2007 12:16
ciao Lore [SM=x53598]

ho letto che anche Blu consigliava i tappi di sughero, non lo sapevo ma sicuramente collauderò. Penso che pero' non elimini il fatto di battere o di frollare il polpo prima di cuocerlo.

Di solito, prima di metterlo in pentola, lo batto con il mattarello. Preferisco fare cosi piuttusto che frollare un polpo fresco. Surgelarlo per poi decongelarlo toglierebbe l'aggettivo fresco al polpo.

Quindi battitura piu' tempo di cottura lungo(+ sughero) = polpo morbido. [SM=g27811]
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