Involtini di sardine
Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di sardine, mezzo kilo di pomodori perini fresci, 100 gr. di ricotta, 50 gr. di grana grattugiato, un tuorlo d'uovo, 80 gr. di olive nere snocciolate, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, basilico, olio, sale e pepe
Procedimento
Scottate i pomodori , scolateli,privateli dei semi e passateli nel frullatore.Mettete due cucchiai d'olio in una padella con l'aglio, fate dorare e toglietelo.Unite i pomodori e lasciate cucinare per 10 min.Pulite le sardine eliminando teste e code e apritele privandole della lisca.Lavatele bene. Mettete in una ciotola la ricotta con il grana, il basilico tritato e un tuorlo. Insaporite con il sale e pepe poi distribuite il composto sulle sardine. Arrotolatele su se stesse e fermatele con degli stecchini.Unite al sugo il prezzemolo e le olive tritate.Distribuite un pò di sugo su una pirofila poi mettete le sardine e irrorate con il restante sugo. Irrorate con olio e infornate per circa 15 minuti in forno caldo ventilato a 160°.