Scritto da: lorette 03/08/2004 16.33 Ingredienti per 4 porzioni: 1 kg di ricci di mare (o un vasetto di sola polpa di ricci); 4 etti di mezze penne o 4 etti di altra pasta di piccolo taglio; 1 bicchiere d'olio; 3 uova; 2 spicchi d'aglio. Procurarsi dei ricci freschissimi e aprirli infilandogli nella parte inferiore la punta della forbice e proseguire tagliandoli orizzontalmente a metà circa. Levare le uova con un cucchiaino e metterle dentro un bicchiere. PREPARAZIONE: Far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione le mezze penne e scolarle quando sono al dente. Intanto mettere in tegame su fuoco tenue il mezzo bicchiere di olio d'oliva di frantoio e gli spicchi d'aglio; Schiacciare bene gli spicchi per estrarne tutto il succo aiutandosi con una forchetta e levarli dall'olio. Scolare la pasta e metterla a insaporire nel tegame dove soffrigge l'olio, tenendolo sull'angolo del fornello. Nel frattempo sbattere tre uova intere, aggiungerci i coralli dei ricci , salare moderatamente, Cullare ancora fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa. Passare la pasta calda e ben oleata in una zuppiera, aggiungerci la salsa d'uovo e ricci, dare una buona rimescolata e servire dopo qualche minuto in capienti piatti fondi. BUON APETITO