MEZZE PENNE AI RICCI DI MARE " CUCINA SARDA "

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lorette
00martedì 3 agosto 2004 16:33

Ingredienti per 4 porzioni:
1 kg di ricci di mare (o un vasetto di sola polpa di ricci);
4 etti di mezze penne o 4 etti di altra pasta di piccolo taglio;
1 bicchiere d'olio;
3 uova;
2 spicchi d'aglio.

Procurarsi dei ricci freschissimi e aprirli infilandogli nella parte inferiore la punta della forbice e proseguire tagliandoli orizzontalmente a metà circa. Levare le uova con un cucchiaino e metterle dentro un bicchiere.

PREPARAZIONE:
Far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione le mezze penne e scolarle quando sono al dente. Intanto mettere in tegame su fuoco tenue il mezzo bicchiere di olio d'oliva di frantoio e gli spicchi d'aglio; Schiacciare bene gli spicchi per estrarne tutto il succo aiutandosi con una forchetta e levarli dall'olio. Scolare la pasta e metterla a insaporire nel tegame dove soffrigge l'olio, tenendolo sull'angolo del fornello. Nel frattempo sbattere tre uova intere, aggiungerci i coralli dei ricci , salare moderatamente, Cullare ancora fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.
Passare la pasta calda e ben oleata in una zuppiera, aggiungerci la salsa d'uovo e ricci, dare una buona rimescolata e servire dopo qualche minuto in capienti piatti fondi.
BUON APETITO

LOPEZTONIC
00martedì 3 agosto 2004 17:07
Re:

Scritto da: lorette 03/08/2004 16.33

Ingredienti per 4 porzioni:
1 kg di ricci di mare (o un vasetto di sola polpa di ricci);
4 etti di mezze penne o 4 etti di altra pasta di piccolo taglio;
1 bicchiere d'olio;
3 uova;
2 spicchi d'aglio.

Procurarsi dei ricci freschissimi e aprirli infilandogli nella parte inferiore la punta della forbice e proseguire tagliandoli orizzontalmente a metà circa. Levare le uova con un cucchiaino e metterle dentro un bicchiere.

PREPARAZIONE:
Far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione le mezze penne e scolarle quando sono al dente. Intanto mettere in tegame su fuoco tenue il mezzo bicchiere di olio d'oliva di frantoio e gli spicchi d'aglio; Schiacciare bene gli spicchi per estrarne tutto il succo aiutandosi con una forchetta e levarli dall'olio. Scolare la pasta e metterla a insaporire nel tegame dove soffrigge l'olio, tenendolo sull'angolo del fornello. Nel frattempo sbattere tre uova intere, aggiungerci i coralli dei ricci , salare moderatamente, Cullare ancora fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.
Passare la pasta calda e ben oleata in una zuppiera, aggiungerci la salsa d'uovo e ricci, dare una buona rimescolata e servire dopo qualche minuto in capienti piatti fondi.
BUON APETITO




MHHHHHHHHHH CHE FAME[SM=g27828] [SM=g27828]
GIA' COPIATA E MESSA IN ARCHIVIO PER QUEST'ESTATE!![SM=g27811] [SM=g27811]
ANCIENTMYND
00martedì 3 agosto 2004 21:05
estate??....ehm.....forse non sai che i periodi migliori sono i mesi con la erre: febbraio,marzo, aprile al massimo
questi sono i mesi in cui i ricci hanno le uova........quindi a meno che te li sia preventivamente congelati in estate niente pasta con i ricci.....tiè ed insacca....[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]
ciao ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x53598] [SM=x53598]
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