Menu' a base di Leccia

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Branzino-72
00domenica 4 dicembre 2005 15:52
In questa pagina io e mia moglie inseriamo un menu' completo a base di leccia.

Invito tutti i lettori a cercare ricette che riguardano specie di pesci rinomati per la pesca [SM=x53636] [SM=x53636] ma poco conosciuti in cucina, come le leccie, i barracuda o il serra.........

Io parto dalla leccia e vi propongo un antipasto, un primo e un secondo. [SM=x53623] [SM=x53623]

Sandro.
Branzino-72
00domenica 4 dicembre 2005 15:54
Antipasto
Soute’ di Leccia ai profumi di Liguria


Ingredienti:

4 etti di leccia
Timo, maggiorana, capperi, prezzemolo
Olive snocciolate
1 pomodoro a pezzi
Olio extravergine
Sale


Esecuzione:

In una padella mettere l’ olio extravergine, la cipolla affettata, la leccia tagliata a dadini e lasciare rosolare. Aggiungere timo, maggiorana, capperi, prezzemolo, olive, pomodoro a pezzi e far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Servire ben caldo.
Branzino-72
00domenica 4 dicembre 2005 15:57
Primo
Tagliolini Leccia porcini e melanzane dorate


Ingredienti:

4 etti di leccia
2 porcini
1 melanzana
brodo di pesce
prezzemolo
olio extravergine
sale


Esecuzione:

Tagliare la melanzana a dadini, infarinarla leggermente e friggerla in olio extravergine.
Pulire e affettare i funghi porcini, tagliare la leccia a dadini.
In una padella mettere olio, la leccia, il prezzemolo e il sale; in un’ altra olio, porcini, prezzemolo e sale. Far rosolare entrambe le padelle. Nella leccia aggiungere la melanzana fritta e il brodo di pesce. Lasciar cuocere qualche minuto e unire il contenuto delle due padelle.
Scolare i tagliolini al dente e farli mantecare nella padella sul fuoco.
Branzino-72
00domenica 4 dicembre 2005 16:02
Secondo
Trancio di leccia in carta fata con verdure


Ingredienti:

Trancio di leccia
Zucchine, carote e cipolle a pezzi
Burro
Pomodorini
Olive
Olio extravergine
Finocchietto selvatico
Carta fata (in alternativa utilizzare la carta di alluminio)


Esecuzione:

Far rosolare nel burro zucchine, carote e cipolle.
Adagiare il trancio di leccia sulla carta fata, aggiungere le verdure rosolate, i pomodorini, le olive, l’ olio, il finocchietto selvatico e il sale. Chiudere la carta fata a mo’ di caramella e mettere in forno a 150° per 20 min.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:34.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com