Panada de anguidda

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lorette
00martedì 8 giugno 2004 01:08
Ingredienti per 4 persone:

panada di anguille:
cottura 3/4 d'ora
1 kg di anguille
pepe
2 etti di pomodori secchi
prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio

per la pasta sfoglia:
1kg di farina, meglio di grano duro
un bicchiere olio d'oliva
sale e acqua calda quanto basta

L'impasto:
Versate in una terrina la farina e l'olio ammalgamando il tutto con acqua tiepida e leggermente salata.
Lavorate energicamente per circa un'ora l'impasto ottenuto e fate riposare per un'altra ora. (in alternativa usate la pasta sfoglia gia pronta)

Il condimento interno.
Per la panada di anguille:
Tagliarle in trance di circa dieci centimetri .
Tritare sul tagliere i pomodori secchi, il mazzo di prezzemolo, il mezzo spicchio d'aglio; diluire il pesto con tre cucchiaiate d'olio d'oliva e versare il tutto sulle anguille.
Rimestare bene in modo che il condimento venga uniformemente distribuito sul pesce e non aggiungere sale perché sarà sufficiente quello contenuto nei pomodori secchi.
A questo punto stendete la pasta in due sfoglie circolari dallo spessore di 1/2 cm: una servirà come fondo e l'altra, più sottile, come "coperchio".
Posate la pasta in una teglia a bordi alti e riempitela con il ripieno di anguille, avendo cura di partire da un sottile stratto di prezzemolo, infine chiudete con il "coperchio" intrecciando gli impasti.
Così la panada sarà perfetta e pronta per essere cotta.
Va messa in forno a medio calore e lì lasciata per circa 3/4 d' ora ; la si dovrebbe gustare calda, ma se si avesse la necessità di doverla riscaldare basterà rimetterla nel forno freddo, accendere la fiamma, attendere che sia ben caldo ed estrarre la panata.
bon apetit
ciao[SM=x53598] [SM=x53598]



LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.



[Modificato da lorette 08/06/2004 1.12]

[Modificato da ANCIENTMYND 08/06/2004 19.08]

lorette
00martedì 8 giugno 2004 10:51
Sa Panada de anguidda
Le anguille sono utilizzate in diversi piatti, ad esempio nella sunnominata Panada, un’antica ricetta. Una sfoglia di pasta custodisce il ripieno di pesce, preferibilmente anguille, cucinate con aromi particolari.Si accompagna con un ottimo Vermentino di Gallura

Le anguille si possono gustare anche arrostite sulla brace, infilzate negli spiedi ,mettendo tra le anguille le foglie di alloro .
ciao ciao buona degustazione!!! [SM=x53598] [SM=g27836] [SM=x53598] [SM=g27836] [SM=x53598]



lorette
00sabato 23 ottobre 2004 08:22
Penisola del Sinis
Anguidda incasada con pecorino

Ingredienti:
1 kg. di anguille; sale, acqua, aglio; pecorino.

Procedimento: E semplicissimo.
Si possono lasciare le anguille intere o tagliarle a tronchetti di 5/6 cm.
Lessare le anguille di media grandezza in abbondante acqua salata, aromatizzata con l'aglio,una 10 di minuti di ebolizione a fuoco lento per non spezzarsi la polpa. si pungono con la forchetta per verificarne la cottura,ci si accorge subito se sono pronte,
la polpa deve essere morbida ,ma non troppo.
Dopo averle scolate disporle su un piatto da portata e cospargerle con abbondante pecorino. Decorare a piacere con foglie di alloro e fettine di limone.

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LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
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[Modificato da lorette 23/10/2004 9.14]

eliosurf
00sabato 23 ottobre 2004 15:45
anguidda incasada

GRAZIE LORETTE

SLURP
lorette
00domenica 24 ottobre 2004 00:39
Ciao Eliosurf [SM=g27835] [SM=g27822] dallo " SLURP " [SM=x53607] [SM=x53607] capisco che la ricetta te gusta....[SM=g27811] [SM=x53624] [SM=x53607] [SM=x53609]
ciao ciao [SM=g27835] [SM=g27822]
piscuzzi
00mercoledì 27 ottobre 2004 08:53
Mi sembra di aver capito che nella bella sardegna ci sono anche piatti deliziosi eh? hehehe... acquolina in bocca già alle nove di mattina!
lorette
00mercoledì 27 ottobre 2004 12:19
Re:

Scritto da: piscuzzi 27/10/2004 8.53
Mi sembra di aver capito che nella bella sardegna ci sono anche piatti deliziosi eh? hehehe... acquolina in bocca già alle nove di mattina!


Ciao piscuzzi [SM=g27835] [SM=g27822] chi viene in Sardegna per le vacanze non puo ripartire senza aver gustato le squisitezze dei piatti Sardi [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] acquolina....acquolina!!!!![SM=x53609] [SM=x53607] [SM=x53609] [SM=x53607] [SM=x53609]
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