Ingredienti per 4 persone:
panada di anguille:
cottura 3/4 d'ora
1 kg di anguille
pepe
2 etti di pomodori secchi
prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
per la pasta sfoglia:
1kg di farina, meglio di grano duro
un bicchiere olio d'oliva
sale e acqua calda quanto basta
L'impasto:
Versate in una terrina la farina e l'olio ammalgamando il tutto con acqua tiepida e leggermente salata.
Lavorate energicamente per circa un'ora l'impasto ottenuto e fate riposare per un'altra ora. (in alternativa usate la pasta sfoglia gia pronta)
Il condimento interno.
Per la panada di anguille:
Tagliarle in trance di circa dieci centimetri .
Tritare sul tagliere i pomodori secchi, il mazzo di prezzemolo, il mezzo spicchio d'aglio; diluire il pesto con tre cucchiaiate d'olio d'oliva e versare il tutto sulle anguille.
Rimestare bene in modo che il condimento venga uniformemente distribuito sul pesce e non aggiungere sale perché sarà sufficiente quello contenuto nei pomodori secchi.
A questo punto stendete la pasta in due sfoglie circolari dallo spessore di 1/2 cm: una servirà come fondo e l'altra, più sottile, come "coperchio".
Posate la pasta in una teglia a bordi alti e riempitela con il ripieno di anguille, avendo cura di partire da un sottile stratto di prezzemolo, infine chiudete con il "coperchio" intrecciando gli impasti.
Così la panada sarà perfetta e pronta per essere cotta.
Va messa in forno a medio calore e lì lasciata per circa 3/4 d' ora ; la si dovrebbe gustare calda, ma se si avesse la necessità di doverla riscaldare basterà rimetterla nel forno freddo, accendere la fiamma, attendere che sia ben caldo ed estrarre la panata.
bon apetit
ciao
LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
[Modificato da lorette 08/06/2004 1.12]
[Modificato da ANCIENTMYND 08/06/2004 19.08]