Pasta con pesce spada

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Asgeir Mickelson
00venerdì 28 novembre 2003 21:46
Ingredienti

pappardelle, 160 gr.
pesce spada a fette, 200 gr.
pomodori perini, 2
salsa di soia, 1/2 cucchiaio
aglio, 1 spicchio
olio extravergine d’oliva, q.b.
basilico, 4 foglie
sale, pepe, q.b.

Preparazione

Scottate in acqua bollente i pomodori.
Privateli della pelle e dei semini.
Sminuzzateli a pezzetti.
Sistemateli su un setaccio a sgocciolare.
Passate le foglie di basilico e l’aglio nel mixer.
Unite dell’olio e del sale.
Frullate il tutto.
Aggiungete il pesto ottenuto ai pomodorini.
Lasciate riposare il tutto in una ciotola.
Affettate il pesce spada in listarelle.
Marinatele nella salsa di soia con l’aggiunta di un goccio d’olio per 10 min.
Portate a cottura al dente le pappardelle.
Sistemate i filetti di pesce spada in un tegame.
Fateli saltare.
Insaporite la pasta con la salsa di pomodoro e basilico.
Aggiungeteci i filetti ancora caldi.
Rimestate.
Insaporite con pepe.
Servite.

Dosi per 2 persone
killer79
00mercoledì 27 settembre 2006 12:20
Implemento la ricetta del nostro amico Asgeir Mickelson spiegandovi come preparo io il sugo con il pesce spada per poi utilizzarlo come condimento per la pasta.

INGREDIENTI

Olio
Cipolla
Tranci pesce spada
Capperi
Origano
Sale
Pepe o Peperoncino
Vino Bianco Secco

In una pentola da sugo preparare un soffritto con olio e cipolla finemente tritata. Quando la cipolla si imbiondisce si possono aggiungere i tocchetti di spada preparati in precedenza. Appena lo spada raggiunge il colore bianco spruzzare con del vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere poi il sugo di pomodoro. A fine cottura si possono aggiungere i capperi e l’origano. Per la dose del sale non esagerate perche’ i capperi sono gia’ salati !



Potete quindi condire la pasta (io preferisco quella lunga con questo sughetto ma e’ a vostro gusto e piacimento la scelta) e servire non prima di aver spolverato con del pepe o peperoncino.

Ciao!

lorette
00mercoledì 27 settembre 2006 13:31
Re:

Scritto da: Asgeir Mickelson 28/11/2003 21.46
Ingredienti

pappardelle, 160 gr.
pesce spada a fette, 200 gr.
pomodori perini, 2
salsa di soia, 1/2 cucchiaio
aglio, 1 spicchio
olio extravergine d’oliva, q.b.
basilico, 4 foglie
sale, pepe, q.b.

Preparazione

Scottate in acqua bollente i pomodori.
Privateli della pelle e dei semini.
Sminuzzateli a pezzetti.
Sistemateli su un setaccio a sgocciolare.
Passate le foglie di basilico e l’aglio nel mixer.
Unite dell’olio e del sale.
Frullate il tutto.
Aggiungete il pesto ottenuto ai pomodorini.
Lasciate riposare il tutto in una ciotola.
Affettate il pesce spada in listarelle.
Marinatele nella salsa di soia con l’aggiunta di un goccio d’olio per 10 min.
Portate a cottura al dente le pappardelle.
Sistemate i filetti di pesce spada in un tegame.
Fateli saltare.
Insaporite la pasta con la salsa di pomodoro e basilico.
Aggiungeteci i filetti ancora caldi.
Rimestate.
Insaporite con pepe.
Servite.

Dosi per 2 persone



Complimenti Asgeir Mickelson ottima ricetta ,
se ne hai altre di tue cosi squisitte,
mettile pure con grande piacere [SM=g27835] [SM=g27811] [SM=g27811]

Ciao da Lorette [SM=g27835] [SM=x53598]
crazyfish
00mercoledì 27 settembre 2006 14:16
speriamo che nessuno della famiglia (fede-nicola-andrea)si accorga di questa ricetta.... [SM=x53604]

[SM=x53638] [SM=x53638] [SM=x53638]


[Modificato da crazyfish 27/09/2006 14.19]

killer79
00giovedì 28 settembre 2006 11:07
Luca [SM=x53601] se stasera non cucini la pasta al pesce spada e non la mangi [SM=x53624] al raduno ti miro al sedere con i rotanti [SM=x53629]
hockeyin
00giovedì 28 settembre 2006 11:19
non vedo l'ora, ma preferisco gli ondulanti, posso optare? [SM=x53612]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com