Re:
Scritto da: Bambolina-Barracuda 30/05/2006 0.55
In generale non si sa mai quanto cuocere al forno un pesciolino..
La cosa fondamentale che ho imparato, oltre a controllare quando l'occhio diventa bianco, e' quella di calcolare:
20 minuti di base per tutti i pesci +
20 minuti per ogni chilo
e' la cottura giusta, perche' se si fa cucinare troppo si rischia di rendere la carne stopposa.
Se cucinate al sale l'ideale e', dopo aver cotto il pesce per il tempo indicato, lasciarlo in forno (una volta spento) ancora per mezz'oretta cosi' il sale bollente termina lentamente la cottura.
Saluti a tutti!
Ci sono diverse scuole di pensiero a riguardo.
Per la cottura in forno conosco le seguenti:
40 minuti a 180°per kilo di pesce
Al sale idem ma con un'altra tecnica cioè che il pesce è sicuramente cotto quando si sente odore dello stesso espandersi in cucina...
con queste due regole non abbiamo mai sbagliato cotture !