Persico Sole

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Mitchell.Alex
00sabato 16 luglio 2005 17:51
Nelle ultime battute di pesca, mi imbatto solamente in esemplari di Persico Sole (http://www.bio.unipg.it/ittiofauna/specie/sole.htm)....... qualcuno mi sa indicare una ricetta con tale pesce ?!!

Grazie. [SM=x53598]
lorette
00sabato 16 luglio 2005 22:17
Il "gobo" persico sole



Ricetta tipica del Lago Maggiore e della Valle Ossola

Filetti di pesce persico

Ingredienti

Filetti di pesce persico

2 uova

1 limone

pangrattato – burro – prezzemolo – sale


Sbattete le uova con un pizzico di sale,
immergete i filetti,
passateli nel pangrattato premendo bene
con le mani per farlo aderire.

In un tegame fate soffriggere il burro,
unite i filetti di pesce e cuocete a fuoco lento,
dorandoli da ambedue le parti.
Serviteli su un piatto di portata
guarnendoli con fettine di limone e
foglioline di prezzemolo.

Mitchell.Alex
00sabato 16 luglio 2005 23:33
Grazie Lorette,
ma........ ma, la domanda si pone da sola, tutte le ricette parlano sicuramente del Persico REALE, mi chiedevo per l'appunto se il Persico SOLE era commestibile e/o comunque buono perchè in tutte le schede che ho trovato sul P. Sole, non dicono niente sulla commestibilità.......... [SM=x53621] [SM=x53603] [SM=x53603]
lorette
00domenica 17 luglio 2005 10:18
IL PERSICO SOLE (Lepomis gibbosus)




Il Persico Sole ha carni sode ma liscosissime e , per cucinarlo, se ne ricavano filetti.

Nelle zone rivierasche del Lago Trasimeno.
Dal persico sole si ricavano dei minuscoli filetti che sono alla base di saporite specialita gastronomiche.

Ciao By Lorette [SM=x53598] [SM=x53598]


Mitchell.Alex
00domenica 17 luglio 2005 14:39
Grazie per la precisazione........[SM=g27811]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:20.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com