Pesce Gatto

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wile74
00mercoledì 17 novembre 2004 18:40
Ciao...volevo sapere se il pesce gatto è mangereccio[SM=g27816] e se si, come si può cucinare?!?[SM=x53621] [SM=x53621]
Ste84
00mercoledì 17 novembre 2004 20:57
Io ti posso dire solo che è molto buono (piace un po' a tutti della mia famiglia, tranne a mio papà) e ha pochissime spine. Mia nonna me li cucina in umido, con i pomodori, cipolla e prezzemolo, altro non so mi spiace [SM=x53621]
lorette
00venerdì 19 novembre 2004 10:37
IL PESCE GATTO COI PISELLI
"El pès gàt cun el ruviòon"

Ingredienti per quattro persone:
600 gr. di pesce gatto - 200 gr. di piselli sgusciati -
300 gr. di pomodoro fresco - 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva -
1 noce di burro - 1 cipolla - 1 bicchiere di vino bianco secco -
1 presa di sale fino - 1 spolverata di pepe

Preparazione - Pulire, lavare i pesci gatto e tagliarli in due o più parti a seconda della loro dimensione. Far rosolare in una padella con l’olio ed il burro la cipolla preventivamente tritata ed aggiungervi i pezzi di pesce gatto. Successivamente versare il vino bianco lasciandolo poi evaporare, mescolando frequentemente. Salare, pepare, unire il pomodoro fresco e continuare la cottura a fuoco basso: a metà cottura mettere i piselli freschi e proseguire fino al termine.

Abbinamenti - Polenta fresca o riscaldata.

Questa portata classica, per la presenza dell’intingolo, richiede un buon vino bianco come un Tocai del Collio di Primosic.


[SM=g27835] [SM=g27836] [SM=g27822] [SM=g27835] [SM=g27811]



wile74
00martedì 23 novembre 2004 17:24
Re:

Scritto da: lorette 19/11/2004 10.37
IL PESCE GATTO COI PISELLI
"El pès gàt cun el ruviòon"

Ingredienti per quattro persone:
600 gr. di pesce gatto - 200 gr. di piselli sgusciati -
300 gr. di pomodoro fresco - 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva -
1 noce di burro - 1 cipolla - 1 bicchiere di vino bianco secco -
1 presa di sale fino - 1 spolverata di pepe

Preparazione - Pulire, lavare i pesci gatto e tagliarli in due o più parti a seconda della loro dimensione. Far rosolare in una padella con l’olio ed il burro la cipolla preventivamente tritata ed aggiungervi i pezzi di pesce gatto. Successivamente versare il vino bianco lasciandolo poi evaporare, mescolando frequentemente. Salare, pepare, unire il pomodoro fresco e continuare la cottura a fuoco basso: a metà cottura mettere i piselli freschi e proseguire fino al termine.

Abbinamenti - Polenta fresca o riscaldata.

Questa portata classica, per la presenza dell’intingolo, richiede un buon vino bianco come un Tocai del Collio di Primosic.


[SM=g27835] [SM=g27836] [SM=g27822] [SM=g27835] [SM=g27811]





Come sempre Lorette sei unica!!![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
Speravo in una tua ricetta...ma volevo chiederti se tu lo avevi provato?!?[SM=g27833] [SM=g27833]
wile74
00martedì 23 novembre 2004 17:25
Re:

Scritto da: Ste84 17/11/2004 20.57
Io ti posso dire solo che è molto buono (piace un po' a tutti della mia famiglia, tranne a mio papà) e ha pochissime spine. Mia nonna me li cucina in umido, con i pomodori, cipolla e prezzemolo, altro non so mi spiace [SM=x53621]


Ma allora sei un gattista professionista!!!
Mi fa piacere che tu lo abbia già assaggiato, allora al mio prox. micio me lo pappo!!!
burian71
00martedì 23 novembre 2004 17:41
sfilettalo e fallo fritto dorato[SM=g27811]
anche così è buono
lorette
00martedì 23 novembre 2004 18:29
Re: Re:

Scritto da: wile74 23/11/2004 17.25

Ma allora sei un gattista professionista!!!
Mi fa piacere che tu lo abbia già assaggiato, allora al mio prox. micio me lo pappo!!!

ciao wile74
Non ho mai mangiato il pesce gatto,e non ti so dire.
La ricetta che ti ho postato e di Cremona , e un loro tipico piatto, e presumo che sia molto squisito .Qui da noi usiamo mangiare il Gattuccio Marino( il piatto tipico nostro di questo pesce e la "burrida" che si mangia come antipsto di mare.) E' gia presente nella sezione ricette.Spero esserti stata uttile...a breve, qualche altra ricette del pesce gatto !!![SM=g27835] [SM=g27811]
wile74
00martedì 23 novembre 2004 23:06
Grazie...Lorette!!![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
Ragazzi...vedo che siete mangiatori di gatto[SM=g27811] [SM=g27811] , bene bene...ero indeciso, ma ora la mia indecisione si è tramutata in voglia di assaggiarlo!!![SM=x53611] [SM=x53611]
lorette
00mercoledì 24 novembre 2004 09:21
ANTIPASTO
Enchiladas di pesce gatto

6 tortillas
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio peperoncino in polvere
1 tazza concentrato di pomodoro
1/2 tazza di brodo
1 cucchiaino cumino in polvere
1 pizzico di zucchero sale e pepe
1 Kg di pesce gatto
olio per friggere
sale e pepe

Procedura di preparazione:

Le tortillas si trovano in vendita nei supermercati.
Il pesce gatto è un po’ più difficile trovarlo,
se lo pescate voi meglio ancora.
Potete sostituirlo con la carpa oppure
con la carne di anguilla.

[SM=x53607] [SM=g27835] [SM=g27836] [SM=x53607] [SM=g27835] [SM=g27836] [SM=x53607] [SM=g27835] [SM=g27836]


Cominciate preparando la salsa di pomodoro al peperoncino. Scaldate in una padella l'olio e fateci appassire la cipolla con l'aglio. Quando la cipolla è bella dorata, aggiungete il peperoncino, il concentrato di pomodoro ed il brodo. Condite con il sale, il pepe, il cumino, date una bella mescolata e fate cuocere per circa 5 minuti e tenete da parte.
Pulite il pesce gatto togliendogli la pelle, le interiora, la spina dorsale e le lische. Tagliatelo in piccoli pezzetti che farete friggere in qualche cucchiaio di olio caldo fino a quando è ben cotto.
Spalmate un po’ di salsa di pomodoro sulle tortillas, farcitene il centro con un po'di pesce gatto fritto, arrotolatele su loro stesse in modo da ottenere un cilindro e disponetele in una pirofila leggermente unta. Versateci sopra la salsa di pomodoro rimasta e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.




Dolcetto di Acqui
lorette
00mercoledì 24 novembre 2004 09:44
Filetti di pesce gatto fritti
( RICETTA FACLLISSIMA )

Ingredienti e dosi: 4 filetti di pesce gatto da gr. 120 cad. - sale fino - pepe bianco - 1 limone - farina - 2 uova - olio per friggere

Preparazione:

Togliere la testa e la coda ai pesci. Ricavarne due filetti tranciando il pesce per il lungo. Togliere la lisca e le spine. Salare e pepare i filetti. Unire il succo di limone lasciando insaporire per qualche ora. Passare i filetti nell'uovo sbattuto e nella farina. Friggere e salare leggermente in superficie.

<body>


LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
</body>

[Modificato da lorette 24/11/2004 9.47]

lorette
00mercoledì 24 novembre 2004 09:46
Pesci gatto in tegame

Dosi per 4 persone:

4 pesci gatto ognuno circa 200 g - 1 cipolla media – 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 1 manciatina di foglie di prezzemolo – il cuore di un sedano bianco – 1 rametto di rosmarino – 1 o 2 spicchi d’aglio – vino bianco secco – farina –sale e pepe.

Pulite i pesci, lavateli e asciugateli.
Tritate assieme, finemente, il prezzemolo, il cuore del sedano e il rosmarino.
Versate in un tegame l’olio d’oliva, aggiungete uno o due spicchi d’aglio interi, lasciateli soffriggere, poi toglieteli; ponete nel recipiente la cipolla tagliata sottilissima e, quando questa sarà appassita, aggiungete i pesci leggermente infarinati, lasciandoli rosolare un poco sui due lati.
Unite infine il trito preparato e, dopo qualche istante, spruzzate col vino.
Incoperchiate e fate cuocere i pesci per una ventina di minuti, girandoli una sola volta a metà cottura e spruzzandoli ancora col vino: salate e pepate.
A cottura ultimata si sarà formata una salsina cremosa e aromatica che verserete sui pesci una volta disposti nel piatto di portata, ben caldo.

BON APPETIT


[SM=g27835] [SM=g27836] [SM=g27835] [SM=g27836] [SM=g27835] [SM=g27836]


lorette
00mercoledì 24 novembre 2004 09:59
" Catfish stew "
Stufato di pesce gatto

Ingredienti:

600 gr. di pesce gatto - 2 dadi da brodo di carne - 1 tazza di cipolle tritate - 1/2 tazza di peperone verde tritato - 1/2 tazza di prezzemolo tritato - 1 spicchio d'aglio tritato - 3 cucchiai d'olio d'oliva - 200 gr. di polpa di pomodoro - 250 gr. di gombo (vegetale tropicale, si può trovare in scatola nei negozi di gastronomia orientale o sostituire con una piccola melanzana sbucciata) - 1/2 cucchino scarso di timo - 1 foglia d'alloro - 1 tazza di riso - sale - pepe bianco di mulinello.

Preparazione:

Lavare e pulire i pesci, tagliarli a pezzi e cuocerli in acqua e dado, a fuoco basso, a recipiente coperto per 15'; estrarre il pesce e tenerlo da parte. In una casseruola scaldare l'olio, imbiondirvi la cipolla con il peperone, il prezzemolo e l'aglio, aggiungere un po' del liquido di cottura del pesce e la polpa di pomodoro. Tagliare a fettine i gombi (o la melanzana) e aggiungere all'intingolo, salare, pepare e aggiungere il timo e la foglia d'alloro: coprire e far sobbollire per 30'.
Togliere le lische dai pezzi di pesce freddi e sminuzzarli grossolanamente con le mani: unire all'intingolo e cuocere per 5'. Eliminare la foglia d'alloro. Cuocere il riso al dente in acqua salata, scolarlo e sistemarlo su un piatto di portata: versarvi lo stufato di pesce e servire caldo .




Ca' d'Archi Chardonnay - Alto Adige DOC
Santa Margherita



<body>


LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
</body>

[Modificato da lorette 24/11/2004 10.53]

wile74
00mercoledì 24 novembre 2004 10:00
Ma grazieeee!!!![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
Sei mitticcaaaaaa....ora non mi spetta altro che andarne a pescare uno!!![SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
Il Branca
00lunedì 30 gennaio 2006 16:53
MIAOOO!!!
Il pesce gatto è un piatto tipico in molte zone della Germania e viene cucinato un pò in tutti i modi, il suo sapore comunque è molto gustoso: essendo un pesce con carni grasse, ricorda un pò il gusto dell'anguilla [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] .
CONSIGLIO: se hai intenzione di cucinarne uno, assicurati della sua provenienza, onde evitare spiacevoli conseguenze (ricordiamoci che il gatto vive anche in condizioni non proprio da "acque pregiate") [SM=g27816] [SM=g27816] [SM=g27816] !!!

Ciao!




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