Pesce Tilapia Al Vino Bianco
Per 4 Persone
8 filetti di Tilapia o sogliola
8 scalogni finemente tritati
16 champignons
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
250 ml di brodo di pesce (va bene anche di dado)
250 ml di velouté di pesce
Imburrate una pirofila abbastanza grande da contenere il pesce e foderatene il fondo con lo scalogno, 8 champignons tagliati sottili ed il prezzemolo. Adagiatevi sopra i filetti e ricopriteli con il brodo ed il vino e fateli
cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la velouté di pesce con 25 g di burro sciolto a fuoco basso e mescolato con altrettanti di farina aggiungendo un po' di brodo in modo da ottenere una besciamella. Tenetela in caldo a bagnomaria. Saltate ora gli altri 8 champignons in un po' di burro e tenete da parte. Quando i filetti sono cotti, toglieteli dal forno, versateci sopra la velouté di pesce ed i rimanenti funghi e mettete a gratinare per qualche minuto.