Ciao Franz.
Devo dire che ti sai spiegare molto bene
. Ho sempre mangiato e cucinato pesce ma senza mai sapere che benefici o svantaggi avrebbero dato un branzino al sale o un risotto di mare
al mio organismo.
Mi sono documentato sul polpo ed è vero
, inoltre sembra che abbia una quantità ridotta di proteine rispetto ai pesci. Cio' nonostante e fantastico mangiarlo
Di solito io lo batto
prima della cottura. Allora la battitura o la frollatura agiscono sul tessuto connettivo per renderlo più digeribile se poi ci aggiungiamo anche la lunga cottura……….
Con l’esempio dello sgombro e delle sarde hai evidenziato la potenzialità dei pesci grassi
(aggiungo salmone, cozze ed ostriche per esempio). Sono specie ricche di acidi grassi , quelli definiti insaturi i quali riescono a ridurre i tassi di colesterolo nel sangue.
Diciamo che forse la tabella proposta nel libro non è molto indicativa e poco precisa
.
Ciao.
Killer79
[Modificato da killer79 16/01/2007 11.11]