VISTO CHE LA MIA AMATA CROAZIA E' IMBALLATA DI RICCI DI MARE E IO ADORO CUCINARE, ECCO QUI LA MIA RICETTA PREFERITA.
QUANDO LA ROBY (LA MIA DONNA
)LA MANGIA MI RINGRAZIA SEMPRE LA SERA
PER GLI INGREDIENTI PROCURATEVI gr 400 spaghetti, gr 200 cozze nere, n. 18 ricci di mare, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio di aglio, sale e prezzemolo .
LA PROCEDURA:
APRITE I RICCI STANDO ATTENTI AGLI ACULEI
ESTRAETE LA POLPA E METTETELA IN UN PIATTO.
PRENDETE LE COZZE(FRESCHE E LOCALI POSSIBILMENTE
)
APRITELE A CRUDO E METTETE IL FRUTTO IN UN PIATTO A PARTE.
METTETE IN UNA CASSERUOLA UN CUCCIAIO D'OLIO E LO SPICCHIO DI AGLIO. APPENA DIVENTA D'ORATO TOGLIETELO E METTETECI I FRUTTI E LA POLPA DI RICCIO.
3/4 MINUTI DI COTTURA A FUOCO ALTO E VERSATECI GLI SPAGHETTI CHE AVETE FATTO BOLLIRE IN ACQUA POCO SALATA (I RICCI E LE COZZE HANNO MOLTA ACQUA ALL'INTERNO)SE NO RIMANETE A BOCCA APERTA
ULTIMO CUCCHOIAIO DI OLIO E IL PRZZEMOLO E VIA SUL PIATTO DI PORTATA.
IO CI FACCIO ANCHE UN GIRO DI PEPE NERO ALL'ULTIMO.
PER GUARNIRE POTETE LASCIARE A PARTE UN PAIO DI COZZE COL FRUTTO CHE AVRETE FATTO SCOTTARE PER 3 MINUTI NELL'ACQUA DELLA PASTA E TRE MINUTI NELLA CASSERUOLA DELLA POLPA!!!
SPERIAMO CHE ANCHE LE VOSTRE MOROSE, FIDANZATE E SIGNORE VI RINGRAZINO A DOVERE COME LA MIA