RICCI DI MARE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
LOPEZTONIC
00lunedì 2 agosto 2004 16:23
VISTO CHE LA MIA AMATA CROAZIA E' IMBALLATA DI RICCI DI MARE E IO ADORO CUCINARE, ECCO QUI LA MIA RICETTA PREFERITA.
QUANDO LA ROBY (LA MIA DONNA[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836])LA MANGIA MI RINGRAZIA SEMPRE LA SERA[SM=g27836] [SM=g27828]
PER GLI INGREDIENTI PROCURATEVI gr 400 spaghetti, gr 200 cozze nere, n. 18 ricci di mare, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio di aglio, sale e prezzemolo .

LA PROCEDURA:
APRITE I RICCI STANDO ATTENTI AGLI ACULEI[SM=x53605]
ESTRAETE LA POLPA E METTETELA IN UN PIATTO.
PRENDETE LE COZZE(FRESCHE E LOCALI POSSIBILMENTE[SM=g27811] )
APRITELE A CRUDO E METTETE IL FRUTTO IN UN PIATTO A PARTE.
METTETE IN UNA CASSERUOLA UN CUCCIAIO D'OLIO E LO SPICCHIO DI AGLIO. APPENA DIVENTA D'ORATO TOGLIETELO E METTETECI I FRUTTI E LA POLPA DI RICCIO.
3/4 MINUTI DI COTTURA A FUOCO ALTO E VERSATECI GLI SPAGHETTI CHE AVETE FATTO BOLLIRE IN ACQUA POCO SALATA (I RICCI E LE COZZE HANNO MOLTA ACQUA ALL'INTERNO)SE NO RIMANETE A BOCCA APERTA[SM=x53627]
ULTIMO CUCCHOIAIO DI OLIO E IL PRZZEMOLO E VIA SUL PIATTO DI PORTATA.
IO CI FACCIO ANCHE UN GIRO DI PEPE NERO ALL'ULTIMO.
PER GUARNIRE POTETE LASCIARE A PARTE UN PAIO DI COZZE COL FRUTTO CHE AVRETE FATTO SCOTTARE PER 3 MINUTI NELL'ACQUA DELLA PASTA E TRE MINUTI NELLA CASSERUOLA DELLA POLPA!!!
SPERIAMO CHE ANCHE LE VOSTRE MOROSE, FIDANZATE E SIGNORE VI RINGRAZINO A DOVERE COME LA MIA[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
lorette
00martedì 3 agosto 2004 16:02
Re:

Scritto da: LOPEZTONIC 02/08/2004 16.23
VISTO CHE LA MIA AMATA CROAZIA E' IMBALLATA DI RICCI DI MARE E IO ADORO CUCINARE, ECCO QUI LA MIA RICETTA PREFERITA.
QUANDO LA ROBY (LA MIA DONNA[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836])LA MANGIA MI RINGRAZIA SEMPRE LA SERA[SM=g27836] [SM=g27828]
PER GLI INGREDIENTI PROCURATEVI gr 400 spaghetti, gr 200 cozze nere, n. 18 ricci di mare, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio di aglio, sale e prezzemolo .

LA PROCEDURA:
APRITE I RICCI STANDO ATTENTI AGLI ACULEI[SM=x53605]
ESTRAETE LA POLPA E METTETELA IN UN PIATTO.
PRENDETE LE COZZE(FRESCHE E LOCALI POSSIBILMENTE[SM=g27811] )
APRITELE A CRUDO E METTETE IL FRUTTO IN UN PIATTO A PARTE.
METTETE IN UNA CASSERUOLA UN CUCCIAIO D'OLIO E LO SPICCHIO DI AGLIO. APPENA DIVENTA D'ORATO TOGLIETELO E METTETECI I FRUTTI E LA POLPA DI RICCIO.
3/4 MINUTI DI COTTURA A FUOCO ALTO E VERSATECI GLI SPAGHETTI CHE AVETE FATTO BOLLIRE IN ACQUA POCO SALATA (I RICCI E LE COZZE HANNO MOLTA ACQUA ALL'INTERNO)SE NO RIMANETE A BOCCA APERTA[SM=x53627]
ULTIMO CUCCHOIAIO DI OLIO E IL PRZZEMOLO E VIA SUL PIATTO DI PORTATA.
IO CI FACCIO ANCHE UN GIRO DI PEPE NERO ALL'ULTIMO.
PER GUARNIRE POTETE LASCIARE A PARTE UN PAIO DI COZZE COL FRUTTO CHE AVRETE FATTO SCOTTARE PER 3 MINUTI NELL'ACQUA DELLA PASTA E TRE MINUTI NELLA CASSERUOLA DELLA POLPA!!!
SPERIAMO CHE ANCHE LE VOSTRE MOROSE, FIDANZATE E SIGNORE VI RINGRAZINO A DOVERE COME LA MIA[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


Ciao Lopeztonic
Complimenti, una ricetta deliziosissima,e squisita!!!!
Riccordo qando il mio moroso li andava a pescare ,praticava la pesca subacquea e mi portava il retino da pesca colmo di ricci.
le uova di ricci li consumo come antispasto,ne vado matta ,sono di una squisitezza unica.un consiglio, (per chi piacciono i ricci )se andate in pizzeria ,assagiate la pizza ai ricci di mare,ottima.[SM=g27811] [SM=x53607] [SM=g27811]
<body>



LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
</body>


[Modificato da lorette 03/08/2004 16.04]

LOPEZTONIC
00martedì 3 agosto 2004 16:34
CIAO LORETTE, SONO CONTENTO CHE TI SIA PIACIUTA. LA MIA MOROSA SI LECCA ANCORA I BAFFI (BAFFI??? [SM=x53605] [SM=x53605] [SM=x53605] AHHHHHHHHHHHHHH!!!![SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] ).
TUTTE QUESTE RICETTE ME LE INSEGNAVA LA MIA SUPER NONNA SARDA, ABITUATA A CUCINARE PESCE PER LA GRANDE TRIBU'[SM=x53599] [SM=x53599]
GRAZIE NONNA[SM=g27811] [SM=g27811]
blufishing
00martedì 3 agosto 2004 16:38
devo dire che gli spaghetti (preferisco le linguine[SM=x53612] ) con i ricci sono veramente squisiti !!!

io non ho ricette particolari da inserire, anche perchè personalmente non li ho mai cucinati...

c'è un posticino vicino a Trieste però, dove li fanno super buoni !!
lorette
00martedì 3 agosto 2004 16:44
LE NONNINE COME SONO BRAVE A CUCINARE[SM=g27824] [SM=g27836]
HO POSTATO ANCH'IO, UN PRIMO PIATTO SARDO CON I RICCI, DIVERSA DELLA TUA.LA TUA MOROSA SARA FELICE DI CUCINARTELA.[SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824]

LOPEZTONIC
00martedì 3 agosto 2004 16:50
Re:

Scritto da: lorette 03/08/2004 16.44
LE NONNINE COME SONO BRAVE A CUCINARE[SM=g27824] [SM=g27836]
HO POSTATO ANCH'IO, UN PRIMO PIATTO SARDO CON I RICCI, DIVERSA DELLA TUA.LA TUA MOROSA SARA FELICE DI CUCINARTELA.[SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824]



CORRO SUBITO A COPIARMELO[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:52.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com