Orata in bottaggio
Vermentino di Sardegna.
Ingredienti per 4 persone
Orata 1,2 kg
Cipolle 400 g
Mandorle sgusciate 100 g
Uvetta passa 30 g
Aceto 1 dl
Zafferano 1 bustina
Vino bianco 3 dl
Olio extravergine 2 cucchiai
Alloro 1 foglia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
1
Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida per 15 m. Pulite l'orata e tagliatela a netà ottenendo due filetti comprensivi di lisca e divideteli a fette larghe 2 cm.
2
Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele soffriggere in una larga casseruola con dell'olio, unendovi alloro. Bagnate il tutto con il vino e aceto, lasciateli evaporare, ricoprite le cipolle con l'acqua, aggiungetevi lo zafferano e lasciate sobbollire per 10 m.
3
Adagiate quindi le fette di orata nella casseruola, fatele cuocere per 10 m., salate e pepate e 2 m. prima della fine della cottura unitevi l'uvetta scolata e strizzata e le mandorle tagliate a fettine. Servitele appena pronte.