RICETTA SARDA : Orata in bottaggio ^_^

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lorette
00sabato 15 luglio 2006 08:27
Orata in bottaggio

Vermentino di Sardegna.

Ingredienti per 4 persone

Orata 1,2 kg

Cipolle 400 g

Mandorle sgusciate 100 g

Uvetta passa 30 g

Aceto 1 dl

Zafferano 1 bustina

Vino bianco 3 dl

Olio extravergine 2 cucchiai

Alloro 1 foglia

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione

1
Mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida per 15 m. Pulite l'orata e tagliatela a netà ottenendo due filetti comprensivi di lisca e divideteli a fette larghe 2 cm.
2
Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele soffriggere in una larga casseruola con dell'olio, unendovi alloro. Bagnate il tutto con il vino e aceto, lasciateli evaporare, ricoprite le cipolle con l'acqua, aggiungetevi lo zafferano e lasciate sobbollire per 10 m.
3
Adagiate quindi le fette di orata nella casseruola, fatele cuocere per 10 m., salate e pepate e 2 m. prima della fine della cottura unitevi l'uvetta scolata e strizzata e le mandorle tagliate a fettine. Servitele appena pronte.


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