RICETTA SARDA:Spaghetti alla bucaniera

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lorette
00sabato 15 luglio 2006 08:34
Spaghetti alla bucaniera

Molti non sanno la differenza che passa
fra polpi e moscardini. I primi sono lunghi
fino a 3 metri, hanno il corpo tondo
con la testa più grande
e tipici tentacoli con ventose. I moscardini sono simili al polpo, più piccoli, con tentacoli corti
ed un’unica fila di ventose.
Entranbi hanno carni magre,
ricche di calcio e ferro.

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti 320 g

Molluschi di vongole 100 g

Polipetti tagliati a pezzetti 100 g

Code di gamberetti 100 g

Polpa di pomodoro 500 g

Aglio, spicchio 3

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.


Preparazione

Versate in un tegame un filo di olio e fate imbiondire le fettine di aglio, mescolatevi il pepe, aggiungetevi il pomodoro, condite con il sale e continuate la cottura per 15 m a calore moderato.

Nel frattempo versate il resto dell'olio in una piccola casseruola, fatelo fumare e gettatevi i polipetti, mescolate e continuate la cottura a calore moderato.

Quasi a fine cottura dei polipetti, unite le code di gamberetti e le vongole e quando pronti, mescolateli nella salsa a base di pomodoro.

Cuocete gli spaghetti in acqua abbondante e salata, scolateli al dente, metteteli in un piatto concavo piuttosto piuttosto grande, cospargeteli di salsa e spolverate con prezzemolo tritato. Portate in tavola, mescolate e servite.

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:27.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com