RICETTE DALL'INGHILTERRA

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Il Branca
00lunedì 30 gennaio 2006 16:30
Queste sono alcune ricette a base di trota, trasmesse da una nota emittente televisiva del Regno Unito [SM=x53624] [SM=x53624] !!!
Per chi volesse provare... [SM=x53598]


TROTA PROFUMATA
Ingredienti x 4: 1 trota di circa 800gr.; foglie di alloro; rosmarino; fettine di limone; olio e sale q.b.

Lavare e asciugare la trota; farcirla con un cucchiaio di olio, sale, foglie di alloro e rosmarino. Adagiare la trota su un foglio di carta stagnola, aggiungere altre foglie di alloro e delle fettine di limone. Chiudere il cartoccio e far cuocere in forno a 220c° per 45 minuti circa, e servire.



TROTA ALLA PANNA
Ingredienti x 4: 1 trota salmonata da 1kg.; 1 bicchiere di vino bianco; 2 dl. di panna; succo di mezzo limone; 60 gr. di burro; 1 cucchiaino di cipolla tritata; 1 pizzico di timo; sale e pepe q.b.

Pulire la trota, salarla e peparla. Dorare in una teglia la cipolla con 30 gr. di burro e adagiarvi la trota. Coprirla con il burro, metterla in forno già caldo a 170c° per 30 minuti e bagnarla ogni tanto con il suo brodo. Toglierla dal forno e tenerla in caldo. Unire il vino, il timo e portare ad ebollizione, unire la panna mescolata al limone e far restringere un poco. Servire la trota con la salsa.


TROTA AFFUMICATA IN SALSA
Ingredienti x 4: 1 trota affumicata da 700 gr. circa; 4 cucchiai di olio; 2 cucchiai di aceto; 2 cucchiai di senape; 2 cucchiai di cipollina tritata; sale e pepe q.b.

Pulire le trote e separare accuratamente i filetti, disporli uno accanto all’altro in un piatto di portata fondo. Mescolare gli altri ingredienti fino ad ottenere una salsa ben amalgamata, aggiungere sale e pepe e versarla sul pesce. Far riposare in luogo fresco e servire.


TROTA TONNATA
Ingredienti x 4: 4 filetti di trota salmonata; 1 bicchiere di vino bianco; 200 gr. di tonno sott’olio; 2 cucchiai di capperi sott’aceto; 2 uova sode; 1 carota; 1 cipolla; 1 costola di sedano; mezzo limone; sale q.b.

Mettere le verdure a pezzi in una pentola con 1 litro d’acqua bollente, il vino, il tonno spezzettato e i filetti di trota. Coprire e portare a cottura su fuoco lento. Scolare i filetti di trota e frullare il tonno e le verdure cotte, 1 cucchiaio di capperi, le uova sode, il succo di mezzo limone ed un po’ di liquido di cottura. Servire la trota con la salsa.


TROTA CARAMELLATA
Far fondere una noce di burro a fuoco lento, incorporarvi una decina di foglie di salvia sminuzzata, un pizzico di timo e qualche grano di pepe verde. Lasciar riposare per qualche minuto.
Intanto, pulire, salare ed infarinare la trota.
Riaccendere il fuoco sotto il burro, e quando spuma adagiarvi la trota.
Cuocere da ambo i lati; quando avrà una bella crosticina e l’interno sarà a metà cottura aggiungere un bicchierino di ratafià all’arancio (o q.siasi liquore dolce all’arancio, tipo Cointreau), e lasciar consumare rigirandovi il pesce.
Suggerisco di inclinare la padella in modo che il sughetto si concentri bene intorno alla trota.
Si deve formare una specie di glassa bruna sopra alla crosticina della frittura, aiutarsi con una spatolina per raccogliere sul pesce la glassa e servire.

TROTA FARCITA
Amalgamare 400gr. di noci tritate, il succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di panna, 2 cucchiai di salsa di rafano, sale e pepe q.b.: con questo composto farcire la metà di 4 trote lavate e pulite.
Passare le trote al grill 5 minuti per lato. Spalmare su ogni lato del pesce la rimanente parte del composto e rimettere al grill finchè non si sia formata una crosta abbrustolita. Servire le trote con prezzemolo tritato.


DELIZIE DI TROTA
Ingredienti x 4: 12 fette di trota affumicata; passato di patate; 50 gr. di gamberetti lessati; 100 gr. di maionese; 1 cucchiaino di salsa Worcester; sale q.b.

Amalgamare bene il passato di patate, gamberetti frullati, salsa Worcester e maionese, e regolare di sale. Utilizzando stampi di alluminio, dare alle fette di trota una forma conica. Mettere il composto preparato in una tasca per dolci con bocchetta a stella e riempire i coni di trota e servire.




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