RICETTE SARDE:Dentice Alla Vernaccia

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lorette
00martedì 11 luglio 2006 17:29
Dentice Alla Vernaccia

Il dentice, fresco pescato da voi ,se supera i 2kg,
deve riposare in frigo per almeno 2 giorni
perchè altrimenti risulterà stopposo.
Squamate il pesce e pulitelo dalle interiora,
conditelo con sale e pepe e adagiatelo in una teglia
nella quale avete versato 2 o 3 cucchiaiate
di olio di oliva e mezzo bicchiere di Vernaccia.
Bagnate di olio e Vernaccia anche la parte superiore
e infornate, a forno già caldo a 180°C, per 15/20 minuti.
In ogni caso, dipendendo dai tempi di cottura
dalla grandezza del pesce, sarà bene controllare tirando
con una pinzetta una spina del dorso,
spina che sfilerà facilmente a cottura ultimata.

Accompagnate la pietanza con un buon vermentino Di Sardegna [SM=g27811] [SM=g27811]

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