Un risotto gustosissimo da provare assolutamente.
INGREDIENTI
Riso
Brodo Vegetale
Vino Bianco Secco
Cozze
Peperoni (rosso-giallo-verde)
Cipolla
Aglio
Prezzemolo
Zafferano
Olio
Sale
Operazione 1 : in un tegame con dell’olio e dell’aglio fare cuocere le cozze fino a quando non si aprono. Scolarle e filtrare il liquido di cottura e tenere da parte. Gran parte delle cozze vanno sguciate ed altre vanno lasciate nel guscio
Operazione 2 : tagliare a fettine i peperoni e cuocerli un po’ come per fare la peperonata od ancora meglio scottarli un po’ sulla griglia.
Operazione 3 : in una pentola adatta alla cottura del riso preparare il fondo della pentola con olio,cipolla e fare soffriggere il tutto. Quando la cipolla e’ bionda potete mettere il riso e poco dopo bagnarlo con l’acqua di cottura delle cozze. Ogni qualvolta il riso in fase di cottura sembra si stia asciugando aggiungere il brodo vegetale. A meta’ cottura aggiungere lo zaffereno, un bicchiere di vino bianco secco, le cozze ed i peperoni. Potete salare il tutto e continuare a mescolare fino alla cottura
Il risottino e’ pronto
Ed e’ davvero gustoso mangiarlo, soprattutto quelle cozze che si sono riempite di riso.
Ciao ciao