Riso al nero di seppia

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
D@nielle
00mercoledì 30 novembre 2005 11:08
Questa estate, in zona La Maddalena, in una piccola trattoria
abbiamo mangiato un delizioso risotto al nero di seppia. [SM=x53624] [SM=x53624]
Non è la prima volta che ci "avviciniamo" a questo piatto,
ma quello era preparato in un modo particolare e "sconosciuto"!
Inutili sono stati i miei tentativi di repplica, parecchie le ricette provate.... ma ahimè... nessuna che ricordasse anche lontanamente quella delizia! [SM=x53606] [SM=x53606]
Avete qualche ulteriore ricetta da passarmi? [SM=g27836] [SM=g27836]
Per aiutarvi... il colore era di un nero brillante (solitamente risulta opaco), il gusto leggermente piccante con l'aggiunta di qualche erba aromatica, presumibilmente del posto! [SM=x53633] [SM=x53633]
Ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
Dany


WOOLFISH
00mercoledì 30 novembre 2005 14:21
Ciao D@nielle [SM=x53598] e benvenuta nel forum anche da parte mia. [SM=g27811]
Il gusto piccante può essere dato anche dalla paprica.
Per quel che riguarda il nero brillante,pure io a volte in alcuni ristoranti l'ho notato,ma non so sinceramente dirti il perchè.
Forse una mantecatura del nero con un pò di burro?

ciao. [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]
D@nielle
00mercoledì 30 novembre 2005 16:43
Grazie Woolf!
E' probabile la presenza di burro,
però non ne ho percepito minimamente il sapore! [SM=g27833]
Mahhh... dovrò sacrificarmi un'altra volta,
e cercare di carpirne gli ingredianti! [SM=g27824]
Ciao! [SM=x53598]

[Modificato da D@nielle 30/11/2005 16.45]

WOOLFISH
00giovedì 1 dicembre 2005 08:14
Re:

Scritto da: D@nielle 30/11/2005 16.43
Grazie Woolf!
E' probabile la presenza di burro,
però non ne ho percepito minimamente il sapore! [SM=g27833]
Mahhh... dovrò sacrificarmi un'altra volta,
e cercare di carpirne gli ingredianti! [SM=g27824]
Ciao! [SM=x53598]

[Modificato da D@nielle 30/11/2005 16.45]




[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

Attenta però a non sacrificarti .....troppo. [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]

ciao. [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]
Sirboneddu
00giovedì 1 dicembre 2005 09:52
Ciao D@anielle,
ho letto zona "LA Maddalena" se è l'isola che conosco io da oltre trent'anni è fantastica ... oltre ad avere una serie ottimi ristoranti e di alcuni conosco i proprietari .... se mi sai dire il nome del posto magari è uno di quelli a cui posso carpire qualche info !!! [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]

ciao
D@nielle
00giovedì 1 dicembre 2005 10:48
Ciao Filippo,
non ricordo bene, ho il biglietto e ricevuta da qualche parte!
Lo scoverò! [SM=x53609] [SM=x53609]
Potrebbe essere La Grotta o LA Terrazza ? (o mi confondo con Oristano?)
Ricordo bene l'interno però... il locale è composto solamente da 2 salette, arredato in stile marinaresco, alle pareti alcuni vessilli della marina, frequentato prevalentemente da
ufficiali della marina ... Americana (a giudicare dall'altezza [SM=g27836] )!!!
Peccato non aver potuto sostare qualche giorno di più,
ritengo sia una zona che merita particolarmente attenzione,
magari riuscire a fare una pescatina anche in zona! [SM=x53631] [SM=x53631]
Ciao [SM=x53598]
Dany

Sirboneddu
00giovedì 1 dicembre 2005 14:40
se il ristorante si trova in un vicolo stretto, accanto ad una birreria, a due passi da Cala Gavetta (porto turistico del paese)
allora si chiamo La Grotta o il Grottino .... ma sfortunatamente non conosco il proprietario, SORRY [SM=x53622] [SM=x53622] [SM=x53622]

per quanto riguarda pescate in zona, se i periodi di frequentazione
dell'isola coincideranno .... molto volentieri, anzi feliceissimo di incontrare te e il tuo consorte (devo ancora capire chi sia [SM=g27833] ) !!! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

Ciao


lorette
00giovedì 1 dicembre 2005 15:42
Ciao D@nielle [SM=g27835]
Il ristorante la Terrazza si trova
alla Maddalena e non ad Oristano .
Te lo posso dire di sicuro perchè ci e stato mio figlio .
Il riso al nero di seppia che hai degustato,
in quel ristorante alla Maddalena , ha quella brillantezza perchè viene cucinato il riso di colore nero (e non con le sacche d'inchiostro della seppia ),che ha già un gusto particolare ... con l'aggiunta degli ingredienti che insaporiscono la prelibatezza del riso al nero di seppia.

Ciao Lorette [SM=x53598]

Sirboneddu
00giovedì 1 dicembre 2005 16:59
in loco ci sono entrambi i ristoranti ..... ma per la descrizione,
due piccole sale, crest alle pareti e ufficiali americani ..... sembra essere La Grotta !!



crazyfish
00giovedì 1 dicembre 2005 17:11
Bastaaaaa [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]
mi avete fatto venire l'acquolina in bocca
prendete una porzione e mandatela urgentemente con ipercorriere alla sede di trieste del forum.... [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]

[SM=x53598] [SM=x53598]








D@nielle
00venerdì 2 dicembre 2005 09:52
Re:

Scritto da: lorette 01/12/2005 15.42
Ciao D@nielle [SM=g27835]
Il ristorante la Terrazza si trova
alla Maddalena e non ad Oristano .
Te lo posso dire di sicuro perchè ci e stato mio figlio .
Il riso al nero di seppia che hai degustato,
in quel ristorante alla Maddalena , ha quella brillantezza perchè viene cucinato il riso di colore nero (e non con le sacche d'inchiostro della seppia ),che ha già un gusto particolare ... con l'aggiunta degli ingredienti che insaporiscono la prelibatezza del riso al nero di seppia.

Ciao Lorette [SM=x53598]

Ciao Lorette!
Ho provato anche con il riso nero e anche quello ....blu! [SM=x53633] [SM=x53633]
E' già tanto, che a tavola, l'abbiano pure mandato giù!!! [SM=x53624]
Non mi resta pertanto .... che non riprovarci più! [SM=x53632]

Ciaoo [SM=x53598] [SM=x53598]
Dany



Kasimir
00venerdì 2 dicembre 2005 18:50
Mi avete veramente incuriosito
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:16.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com