SALMONE affumicato

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killer79
00mercoledì 3 gennaio 2007 12:07
Vi propongo un antipasto / aperitivo che nella mia famiglia viene proposto almeno in una festività, che sia Natale Pasqua o S Stefano non importa……. [SM=g27811]

Pochi ingredienti per regalare un gusto delicato :

PAN CARRE’
BURRO
SAMONE

Poi ci serve :

TOSTA PANE
COLTELLO


I supermercati offrono una gran varietà si salmoni, affumicati e non, di allevamento o selvatici, a voi il tipo e la marca da scegliere



Potete scegliere se tagliare prima il pane e poi scaldarlo o viceversa



Sui crostini caldi e leggermente abbrustoliti applicate una fettina sottile di burro



e sopra il burro una fettina di salmone……….buon appetito



Da bere io ho scelto una vernaccia di san giminiano.





PS:date sfogo alla vostra fantasia, questi crostini possono essere semplici come li ho fatti io oppure elaborati aggiungendo ingredienti diversi dal burro, potete sostituire il salmone con del tonno, del pesce spada, ecc ecc insomma divertitevi e poi mangiate [SM=x53624] !!!!!!!!!

Visto l'orario buon appetito !!



crazyfish
00mercoledì 3 gennaio 2007 13:05
nonostante sia un antipasto conosciuto visto sul PC a quest'ora fa venire davvero l'acquolina in bocca [SM=g27811]

[SM=x53598]
spigoler
00mercoledì 3 gennaio 2007 13:43
[SM=g27811] è stato giusto usato come antipasto per il cenone di capodanno.... [SM=g27811] come alternativa al vino potrei suggerire un frizzantino di valdobiadene [SM=x53611]
killer79
00mercoledì 3 gennaio 2007 14:18
Re:

Scritto da: crazyfish 03/01/2007 13.05
nonostante sia un antipasto conosciuto visto sul PC a quest'ora fa venire davvero l'acquolina in bocca [SM=g27811]

[SM=x53598]



si e' vero [SM=g27811] io e' dalla notte dei tempi che ho in memoria mia madre che prepara quasti crostini [SM=x53609]


killer79
00mercoledì 3 gennaio 2007 14:19
Re:

Scritto da: spigoler 03/01/2007 13.43
[SM=g27811] è stato giusto usato come antipasto per il cenone di capodanno.... [SM=g27811] come alternativa al vino potrei suggerire un frizzantino di valdobiadene [SM=x53611]



ottima alternativa [SM=g27811] il prosecco soprattutto se vengono serviti come aperitivo [SM=x53611]

E il resto del cenone ?

[SM=x53598]
blufishing
00mercoledì 3 gennaio 2007 14:40
per quelche mi riguarda, quando mangio salmone affumicato, mi ritengo fortunatissimo !!! perchè ??

perchè c'è un nostro caro amico di famiglia che li importa freschi, già sfilettati (quindi in baffe già pronte) dal Canada e dalla Norvegia e poi li affumica lui personalmente, in un affumicatoio da lui costruito !!

vi posso assicurare che sono a dir poco prelibati [SM=g27811]

[Modificato da blufishing 03/01/2007 14.40]

crazyfish
00mercoledì 3 gennaio 2007 14:44
Re:

Scritto da: blufishing 03/01/2007 14.40
per quelche mi riguarda, quando mangio salmone affumicato, mi ritengo fortunatissimo !!! perchè ??

perchè c'è un nostro caro amico di famiglia che li importa freschi, già sfilettati (quindi in baffe già pronte) dal Canada e dalla Norvegia e poi li affumica lui personalmente, in un affumicatoio da lui costruito !!

vi posso assicurare che sono a dir poco prelibati [SM=g27811]

[Modificato da blufishing 03/01/2007 14.40]



si chiama ezio ?
blufishing
00mercoledì 3 gennaio 2007 15:02
Re: Re:

Scritto da: crazyfish 03/01/2007 14.44

si chiama ezio ?

si si [SM=x53609] [SM=x53609]
killer79
00mercoledì 3 gennaio 2007 15:41

vi posso assicurare che sono a dir poco prelibati



ci credo [SM=g27811] , e' buono quello in busta mi immagino quello del vostro amico !


crazyfish
00mercoledì 3 gennaio 2007 15:58
Oltre ad essere buono è la quantità che ti "esalta"
una "baffa" ti da la possibilità di fare delle signore scorpacciate di salmone !!!
crostini, pasta, spuntini etc etc
[SM=x53624] [SM=x53624]

[SM=x53598]

killer79
00giovedì 4 gennaio 2007 09:00
Re:

Scritto da: crazyfish 03/01/2007 15.58
Oltre ad essere buono è la quantità che ti "esalta"
una "baffa" ti da la possibilità di fare delle signore scorpacciate di salmone !!!
crostini, pasta, spuntini etc etc
[SM=x53624] [SM=x53624]

[SM=x53598]




ho guardato un po' in rete perchè il termine BAFFA non lo conoscevo [SM=x53634] . Mi sembra di aver capito che non corrisponda ad un peso predefinito, ma si intende BAFFA semplicemente una busta di salmone. HO visto che ce ne sono da 500 / 600 gr, da 1 KG....
ho capito bene [SM=g27833]
Bambolina-Barracuda
00giovedì 4 gennaio 2007 11:10
io li adoro i crostini con il salmone!!!!!!
[SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823]
killer79
00giovedì 4 gennaio 2007 11:34
Re:

Scritto da: Bambolina-Barracuda 04/01/2007 11.10
io li adoro i crostini con il salmone!!!!!!
[SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823]



[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]

[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
+marvin+
00giovedì 4 gennaio 2007 22:36
niente da dire!!!
in cucina sei sempre il migliore!!! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
killer79
00venerdì 5 gennaio 2007 08:59
Re:

Scritto da: +marvin+ 04/01/2007 22.36
niente da dire!!!
in cucina sei sempre il migliore!!! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]



anche te, mi sembra di ricordare, che ti dai da fare ai fornelli [SM=g27811]

se hai tempo e possibilità posta qualche ricetta tipica delle tue zone [SM=g27811]

ciao ciao


+marvin+
00sabato 6 gennaio 2007 13:11
quando avrò il tempo,perchè no!!! [SM=g27811]
ma il migliore rimani te!!! [SM=g27811] [SM=x53611]
killer79
00venerdì 9 febbraio 2007 11:57
MEZZE MANICHE PANNA E SALMONE
E’ una ricetta conosciuta ed il piatto è spessissimo proposto in quei locali dove il pranzo è fatto per i lavoratori [SM=x53634] ma l’essere famoso non toglie a questa pietanza il suo buon gusto delicato e sfizioso….. [SM=g27811] se poi accompagnato da un buon bianco il pasto è fatto [SM=x53637] .

INGREDIENTI

Salmone affumicato
Panna da cucina
Olio
Sale
Pepe
Erba cipollina


In una pentola scaldare l’olio ed inserire il salmone affumicato tagliato a pezzettini. Poco dopo aggiungere la panna da cucina e salare quanto basta.



Una volta cotta la pasta si condisce il tutto il composto di panna e salmone e quando la portata e’ pronta si spolvera con pepe ed erba cipollina.



Come mi ricordavate in questi giorni, visto l’orario, BUON APPETITO [SM=x53624] !

Ciao ciao


LOPEZTONIC
00venerdì 9 febbraio 2007 18:00
spesso i grossi supermercati hanno buste di salmone affumicato non di qualita' elevatissima.
Se una volta volete togliervi lo sfizio, sulla Milano-Varese, all'altezza di Busto, c'e' il piu' grande importatore della Lombardia di salmoni. Affianco alla "fabbrica" c'e' anche lo spazio. MI pare si chiami NORDIK (non ricordo bene). Prezzi ottimi e .......qualita' super [SM=g27811]
killer79
00venerdì 4 maggio 2007 12:08
CROSTINI CON SALMONE E MOZZARELLA

Ciao , vi propongo una piccola variante per cambiare i classici crostini al salmone.

INGREDIENTI

Pan Carrè
Mozzarella
Salmone
Olio



Preparazione
Nel tosta pane ho fatto scaldare ed abbrustolire le fette di pan carrè.



Li ho tagliati a metà e gli ho posizionato una fettina di mozzarella precedentemente tagliata.



Un goccio di olio per saporire la mozzarella



E per finire la parte principale della pietanza, il salmone !



Buon appetito



Rispetto ai classici con il burro risultano piu’ delicati ed il sapore della mozzarella non nasconde quello del salmone.

Ciao a tutti !

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