SPAGHETTI CON SUGO DI SCAMPETTI
INGREDIENTI
OLIO
AGLIO
SCAMPETTI
VINO BIANCO
SALE
PEPE
ORIGANO
PEPERONCINO
FASE 1
Mettere sul fuoco una pentola adatta per la cottura della pasta e preparare una pentola adatta alla cottura del sughetto con dell’olio e due spicchi d’aglio.
FASE 2
Mentre portiamo ad ebollizione l’acqua possiamo mettere gli scampetti a risciacquare in un piatto sotto acqua corrente
Una volta risciacquati gli scampetti vanno asciugati con della carta da cucina
Bisogna poi incidere la coda degli scampetti in modo tale che cuociano bene e che il sughetto penetri al loro interno. Con un forbice incidere la corazza dalla testa alla coda.
FASE 3
Quando l’olio soffrigge si possono aggiungere gli scampetti e li facciamo rosolare per 5 minuti
Nel frattempo ho aperto una bottiglia di vino bianco, VERMENTINO DI SARDEGNA per l’occasione, ed una volta trascorsi i 5 minuti bagnare gli scampetti con il vino bianco
Dopo aver aggiunto il vino ho spolverato con sale,pepe,origano e peperoncino
FASE 4
Quando il vino in fase di cottura è quasi completamente evaporato si puo’ aggiungere la passata . Io sono fortunato perché la passata la prepara in casa mio suocero ed aggiungo che io ne ho messa poca, giusto per dare colore al piatto. A vostra scelta potete decidere se farla piu’ o meno sugosa.
FASE 5
Mentra la pasta cuoce ,il sughetto si addensa e dovrebbe essere pronto quando si scola la pasta
FASE 6
SI MANGIA
Ciao ciao
[Modificato da killer79 07/02/2007 9.20]